中国茉莉花革命: 金正恩生死又出大新闻 兔死狐悲中南海谁彻夜难眠?

中国茉莉花革命

2020-04-28

金正恩生死又出大新闻 兔死狐悲中南海谁彻夜难眠?

极权国家的最高领导人与电影明星一样一直是舆论关注的焦点。影星未婚就会有恋爱、包养或出柜传闻,已婚就会有移情别恋的消息。集权国家最高领导人,一旦几天没出镜、没上新闻头条和行踪不明,马上就会谣言满天飞,什么健康、政变,甚至传出干脆利落的消息,已经被枪毙了。一旦这种传闻甚嚣尘上,他们就不得不现身来证明自己大权在握或还活着。中国领导人一样,几天没上人民日报头条和在新闻联播上露脸,网络上就会流传出各种精彩的段子。中国如此,朝鲜也一样。
 


    411日,金正恩出席完朝鲜劳动党政治局会议之后,就突然销声匿迹了。居然415日也没露面,要知道那可是他爷爷金日成的诞辰啊。事出非常必有妖。果然,大新闻就吸引了世界的目光。金正恩出大事了。什么事?420日,总部位于首尔的脱北者网站“每日朝鲜”发布了一个重磅消息,说36岁的金正恩412日因心血管病住院,做了心脏手术。24日,日本传媒《周刊现代》刊登特约编辑近藤大介的文章,文章披露了手术的细节,称金正恩在外出考察时,突发心脏病摔倒,人事不省。当地医生为其紧急进行心脏支架手术,但执刀医生没有医治过肥胖病人,很紧张。这时,小金突然睁开了眼睛。要知道小金可非同善类,那是人间魔王,睁眼就要杀人。他曾经派人在马来西亚毒杀了同父异母的哥哥金正男,也犬决了姑父张成泽。什么是犬决?就是让饿了几天的狼狗把人吃掉。小金一睁眼,麻烦了,医生的手就开始哆嗦,怎么都安不了支架。小金倒是很干脆,眼一闭,两腿一蹬,来了个脑死亡,成了植物人。《周刊现代》称信息来自于中国医疗专家组成员。据悉,423日,中国中联部部长宋涛亲自率领北京阜外医院和301医院的医疗专家紧急赴朝抢救金正恩。
 
    韩联社报导,金正恩的专列于当地时间21日就停在江原道元山地区的一个火车站里。有分析人士称,专列是来运小金尸体的。因为小金身体太胖,重达260斤。他的老爹金正日死时,也是用专列拖走的。
 
    但也有日本高官和多名对朝消息人士对小金开刀和死亡的消息不认可,认为小金身体健康,他从平壤坐专列到元山市,不为别的,就是躲避新冠肺炎。尽管朝鲜早早就关闭了中国的边境,但新冠病毒还是在朝鲜肆虐开来,疫情很严重。小金作恶太多,信迷信,很怕这些冤魂与病毒相勾结来攻击他,所以不敢出门在家辟邪。
 
    中国外交部发言人对金正恩健康问题来了个一问三不知,无可奉告。还是美国川普老头够意义,他说小金是他的好哥们,小金健康传闻是谣言。韩国总统文在寅的统一外交安保顾问文正仁向美国CNN表示,金正恩仍然“活着而且状况很好”,这位总统顾问肯定地表示,“金正恩从413日以来一直待在元山地区,目前为止,尚未发现朝鲜有任何可疑动作”。
 
    要说健康问题,小金的确有家族病史,祖父金日成和亲生父亲金正日都是因心脏病发作去世。小金不仅烟瘾很大,而且在瑞士留学时他就酷爱吃奶酪和黄油,加之不好运动,身体越来越胖。但这次是否到了鬼门关,我们还真的不清楚。因为玩消失是小金的爱好。他今年已是第3次超过10天没有公开露面了,第一次是125日出席新年纪念公演后“神隐”约20天,第二次是在216日参拜太阳宫后11天未露面。2014年,小金就从公众视野中消失了一个多月,也是引发了谣言潮。后来,他一瘸一拐地露面了,原来他做了脚踝手术。小金到底是死是活呢?
 
    脱北高官李正浩爆出了一个大新闻,他认为说小金动手术和玩完都是胡扯,真正的原因出人意料,那就是小金被导弹炸飞了。各位知道,小金有个绰号叫小火箭或者火箭狂人。他特别喜欢放火箭,经常吓唬川普。但人有失手,马有失蹄。414日,小金又发射飞弹,但不幸发生意外。朝鲜官媒没有发布小金视察训练的相关报导,也没有公开飞弹发射及战斗机训练现场画面,“让人怀疑火焰和碎片引发了意想不到的突发事故”。李正浩认为飞弹发射后,金正恩受伤、状况严重。这个爆料比较特别,也就是玩飞弹把自己给炸残了。但我不相信这个新闻,因为独裁者都胆小,安保工作严密,出这种状况几乎不可能。你没见,中国的人民领袖到武汉视察疫情。先是死活都不去,最后实在赖不下去了,不得不去了。他全程带着口罩,通过视频,讲话都离医护人员八丈远。他先是将孙力军调虎离山支派到武汉,想借冰毒杀人。哪知自己也要到武汉,他心里怕孙力军使坏干掉自己,沿途都是布置了阻击手。其他国家领导人的阻击手是防范杀手,他的阻击手是枪瞄准武汉武警的。胆子小吧。其实,天下独裁者大都一样,色厉内荏,胆小如鼠。闲话少叙,言归正传。
 
    有一个问题观众朋友要问,一旦小金真的玩完了,谁是他的接班人呢?也就是谁是金家王朝的第四代领导人呢?我认为,由于金正恩的子女很小,不可能像中国古代一样立个儿皇帝。目前有三个选项,一是金与正,二是金平一,三是金正哲。金与正是金正日最小的女儿,与哥哥金正哲、金正恩同母。金与正据说生于1987年,传言说她与比她大4岁的金正恩关系密切。兄妹二人曾同时在瑞士伯尔尼留学。她出身正宗的“白头山血统”,近来单独高调亮相也更加频繁。金与正上周成为朝鲜劳动党中央政治局候补委员。美国《纽约邮报》422日报道称,虽然金正恩没有指定接班人,他的妹妹金与正看来是最有可能的人选。但首尔庆南大学远东研究所专家李炳哲说,朝鲜根深蒂固的男性主宰精英层会认为,该国很难接受一位年轻、缺乏经验的女性领导人。北京学者吴强则认为,“过去几年,金与正一直作为他金正恩的助手,参与朝鲜与美国的谈判中,几乎在所有重大的外交场合,比如来中国也都出席,显示金正恩一直在有意的培养她作为第二把手。”吴强说,未来朝鲜政局倘若没有发生重大的权力更替或外来力量冲击,一名女性出任朝鲜最高领导人,并不是不可想象的事。
 
    脱北高官太永浩有不同的看法,他说现在最不应忽视的其实是金正恩的父亲金正日的同父异母兄弟金平一。他虽与金正恩争权夺利的斗争中失败,1979年起在朝鲜驻外使馆工作,去年重新被召回平壤。虽然金与正是有力的接班人选,但年纪尚轻,很难得到认同,同为”白头血统“的金平一可能性更大。至于金正恩的哥哥金正哲,他对政治没有兴趣,在平壤以花花公子的形象闻名。但金正哲也未必没有可能性。东京早稻田大学教授重村智计说:“金与正对政权而言十分重要,也有重要的金氏家族血脉,但是她是个女人,这就让她不可能成为她哥哥的接班人。”重村智计认为,金正恩父亲及祖父的其他后代可能会浮上台面,宣称自己有权接手政权。
 
    我认为,金家王朝走到第三代,执政根基已经动摇,金正恩是通过残酷的杀戮维持统治。金家王朝能够顺利将政权传给第三代,极权体制功不可没,但也已经天怒人怨,顺利传位到第四代很难。未来朝鲜有两个走向,一是名义上继续由金家子女掌权,但实际由金正恩政府的二号人物崔龙海等政治强人领头的集体领导。二是朝鲜发生政变,强人集团推翻金家王朝,实现民主转型,与南韩统一成一个国家。即使中国希望培植傀儡政权或者强人集团想军阀割据,但时代不同了,难以对抗美韩的强大军事和经济势力。加之,南北朝鲜统一是朝鲜人民的共同愿望,大势所趋。
 
    我们谈金正恩,谈朝鲜,但我们真正关心还是中国。我们会发现当今中国与朝鲜有太多的相似性,同为独裁国家,同样有一位残暴和开历史倒车的统治者,也同样面临分崩离析的执政困境。中共能够传承到红三代吗?冯崇义教授给出了答案。他说,“打江山”的红一代有足够的机会和能量,相当程度上让他们的后代集体接班。无功受禄而“坐江山”的红二代,则不再有这样的机会和能量。红二代在上个世纪五十年代和六十年代那个特定的封闭环境下接受红色教育,形成带有“红色基因”的思想文化传承和人脉关系。他们的后代则不再有那样的环境氛围,也不再稀罕那种“思想纯正”和太多规矩拘束的党国体制。而且,更为重要的是,来自寒门的其他社会力量对世袭特权的憎恶日积月累,根本不能容忍国家政权以世袭的方式落入红三代手中。无论红二代们如何标榜他们的“红色基因”和“思想纯正”,无论他们如何折腾,他们的权力都不可能有红三代来接续传承,党国体制不是在红二代手中终结,就是与红二代一起终结。失道逆天的极权党国,已被历史淘汰的极权体制,其败亡是无可奈何花落去。顺应世界潮流和大势的中国宪政民主大业,犹如滚滚向前的历史车轮,莫之能挡。


来源:博讯