中国茉莉花革命: 孙力军拥军方情报背景 肆意妄为 越权致反习声音变大

中国茉莉花革命

2020-04-24

孙力军拥军方情报背景 肆意妄为 越权致反习声音变大

北京宣告孙力军落马当日,公安部长赵克志当晚漏夜开部党组会「通报事件」,对孙出事原因有诸多表述,包括「长期无视党的政治纪律和政治规矩,不知敬畏、肆意妄为」,「把自己分管领域搞成个人自留地」等。有消息指,孙之所以无视同侪,擅自在境外策动多宗轰动大案,与其可能兼军方情报人员所然。孙自把自为,擅自动用秘密警察,中南海有所忌讳。


孙力军

所谓「自留地」,是内地农村毛泽东时代土地集体所有、集体耕种,但保留些许地让农民种菜为生,农民可在自留地随意耕种,毋须听上级指示。公安部党组会批孙把自己分管领域当「自留地」,即指孙在分管公安部一局(国保局)期间为所欲为。孙2013年出任一局局长、公安部港澳台办主任,到2018年初升副部长后卸任,五年间亲自策划包括铜锣湾书店事件、王健民案等。对内,孙亲自操盘最经典的事件,要属7.09维权律师被打压事件,近300名内地律师和维权人士分别被以煽颠、寻衅滋事等莫须有罪名判监或处罚。

明镜新闻集团创办人何频透露,让习近平最不能容忍的是,孙力军仗着自己与孟建柱的关系,经常打着「习办」、「彭办」(即习夫人彭丽媛)的旗号,越过公安部领导,对下面发指令,令中共党内外「反习」声音越来越大。所以,公安部党组会把孙与中共前大老虎周永康联系并称,可见其罪大恶极。

何还透露,外界不知孙还有一个身份,他本科读的是解放军国际关系学院,是军方用以培养军事间谍、情报人员,毕业后又去澳洲留学,读公共卫生专业,回来后分到上海市卫生局外事处工作,「后来他搭上孟建柱,升上海市外办主任,后又被孟带到公安部做大秘,他有军方情报背景,这或也是他不知敬畏、肆意妄为的原因之一」。


来源:苹果日报