中国茉莉花革命: 习近平现身西安 满城便衣 保镖比群众多

中国茉莉花革命

2020-04-24

习近平现身西安 满城便衣 保镖比群众多

习近平连日来到访陕西多地,继到过引发官场动荡的秦岭,昨天(22日)到访西安,满城便衣,贴身保镖比群众多,有访民向外界透露严厉安保情形。

有网友贴出视频说:“习近平在西安,保镖比群众多,仅有的几个群众也是假的。”
有网友贴出视频说:“习近平在西安,保镖比群众多,仅有的几个群众也是假的。”

据中共官方消息,422日,在陕西考察的习近平来到大唐不夜城步行街。大唐不夜城位于陕西省西安市雁塔区的大雁塔脚下,南北长2100米、东西长500米。

习近平每次出访,其超级安保都受到关注。

有网友贴出视频说:“习近平在西安,保镖比群众多,仅有的几个群众也是假的。”
习近平在西安,保镖比群众多,仅有的几个群众也是假的。

风的颜色 (@stanleynordic) April 23, 2020



也有视频显示,习近平到访西安城内,大批“群众”围观拍照。

网上消息称,习近平到访前,某体制内人员参加了一个紧急会议,所在单位抽调几十名员工应急,任务不得告诉包括配偶在内的任何人,并且抽调的员工全部经过政审。
消息还称,西安南二环当天把立交桥下停的所有车辆全部清理,某主干道几天前就连夜施工,换上全新护栏,所有架设天线全部埋藏,那一片区居民普遍断网。

有西安访民得到习近平到西安的消息前去上访,只见现场被封锁,到处都是警察和便衣,根本看不到人。

据《大纪元》报导,访民张小娟表示,她是下午四点多听到消息过去的,一共去了三五个访民。现场民众大概有上千人,都在那等着,说是要有车队过。但直到五点多,车队经过没看见,警察维持秩序的倒是挺多。

访民张小娟说,除了警察,便衣更多,“三五米之间就有一个便衣,他们还拿着望远镜,高层(楼)的每一个窗户都照一照,每个窗户都要关得好好的,连个缝都不让开,全部都得关得好好的。”

访民拍摄的几段现场视频显示,咸宁西路附近很多警车戒严,大批民众被挡在外围不让进入。路边老百姓都戴着口罩。

张小娟表示,现场的情况,“不可能拦车队,根本到不了跟前,在马路上没人能到跟前。”
此前,习20日下午在陕西调研,首站来到位于商洛市柞水县的秦岭牛背梁国家级自然保护区,考察秦岭生态保护情况。他考察时强调,“要做守护秦岭生态的卫士”、“秦岭违建是一个大教训,切勿重蹈覆辙”。

习近平所提到的“秦岭违建案”,是指前后时间长达5年的“秦岭北麓违建别墅案”。中共中央20145月起下令整治秦岭违建别墅,习近平对此先后6次作出“重要指示批示”,但陕西官场一直不为所动,直到20187月,中纪委副书记徐令义两次赴陕西督导后,当地才大规模拆除问题别墅。

此后,陕西官场震荡,包括赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等高官也随之落马。西安前市长上官吉庆、西安前政协主席程群力被降职。

习近平去陕西考察的时机正值中共公安部副部长孙力军刚被宣布调查,司法部长傅政华随后卸任司法部党组副书记一职之际。外界认为,习近平选择去陕西秦岭“看生态”,实际上别有深意。其提及六次批示,可看作是一种威慑。

另外,421日上午,习近平则去到陕西省安康市平利县老县镇考察当地所谓“脱贫攻坚”。


来源:看中国