中国茉莉花革命: 美金融大亨巴斯 惊爆邓小平家族势力密谋推翻习近平

中国茉莉花革命

2020-04-14

美金融大亨巴斯 惊爆邓小平家族势力密谋推翻习近平

欧美多国官员及专家近期频频指责中共当局隐匿疫情导致汉肺炎疫情蔓延全球,曾自称亲自指挥防疫的习近平正面临追责、索赔,而中共体制内也出现声音。美国知名避险基金大亨巴斯(Kyle Bass12日在推特上爆料,称根据内部情报,中共党内邓小平家族势力想让习近平走人。同期也有类似信息在中文网络诡异流传。

近两年中美贸易战中,有消息指习近平与邓小平后代为首的另一帮红后代之间裂痕增大。图为邓小平长子邓朴方。

海曼资本创办人巴斯12日在推特上爆料称:习总书记在中国有麻烦了。根据我的内部消息,党内菁英想让习近平走人,广东的菁英(邓大叔的家族)正在开始策动变革,反对所谓的终身皇帝过巴斯并未透露具体细节

Secretary xi is in trouble within China. According to my sources within, the party elite want xi gone. The Guangdong elite (Uncle Deng’s family) are beginning to rattle the cages of change against the supposed “emperor for life”. #XiJinping #china #ChinaLiedAndPeopleDied
😷Kyle Bass😷 (@Jkylebass) April 11, 2020

巴斯因成功预测2008年美国次贷危机而闻名,他长期对中共持强硬立场,目前是华府智库应对中国当前危险委员会Committee on the Present
Danger:China,CPDC)的成员。

邓小平或成中共党内反习旗帜

巴斯推文提及的邓大叔应该是指已故的中共领导人邓小平邓历来被视为中共所谓改革开放的代名词。

习近平反腐并没有对红后代过多触动,但却触动了邓小平家族。邓小平前外孙女婿、安邦集团前董事长吴小晖,于20185月已被判18年徒刑。除了被没收财产105亿元人民币,还被追缴其所得752.4851亿元。尽管在吴小晖被查前后,邓小平外孙女邓卓芮已经和他离婚,但是这一事件仍然被认为是习近平对邓家的挑战。

而在中共十九大后,中共内部反习势力,似乎正以邓小平为旗号得以集聚。近两年中美贸易战中,有消息指习近平与邓小平后代为首的另一帮红后代之间裂痕增大。201810习近平完成了广东考察之行,在讲话中罕见不提邓小平,被认为是中共内部异议浮现的表现。而网络上流传着一份邓小平长子邓朴方的讲话稿,则点名地提醒当权者要实事求是保持清醒的头脑,知道自己的份量。其讲话中力挺邓小平理论,但没有提习近平思想

英国《金融时报》当时有报导指出,纪念改革开放40周年之际,中国最具权势的两大家族之间的意识形态和个人分歧显现了出来。

大疫下中共党内暗战再起 重回邓小平路线能续命?

在近几个月疫情冲击下,中共体制内外再现暗涌。412日,除了海曼资本创办人巴斯的前述推文,中文推特上也有消息来源爆料,指反习派与习近平斗得很凶。
其中,新高地官推发推说,据可靠消息,从上周五开始,主力反对习近平的红二代及前任委员以上的中共高官家属都被特殊保,但习近平的处境已经相当被动。

推文说,胡锦涛出面提出一个折中方案,习不必下台,退居二线即可,由李、王主持工作,据说大部分中共元老都表示认可,目前双方正在协调,习已无退路,军方也出现异动。

推文中提及李王被认为是李克强和王岐山主持工作,习近平退居二线。而这个方案,据说是目前对习最为有利的,如果习强硬坚持,可能下场更惨,而中共军方已经出现异动。

此外,异议作家老灯”12日也发推文说,爆料人把当前灾祸的根源归咎于习近平,而且说现在换掉习的基本条件已经具备。因为他有种种失败的政绩,比如外交上四面树敌、国内旧问题未解决又带出新问题、管理上制造个人迷信、与同事合作时自我恶性膨胀等等,因此,说要换人,把习换下去,避免进一步危机。

这则中共内部流传的短文我也收到了

看来的确暗流涌 pic.twitter.com/V7zEu7DkGs
老灯 (@laodeng89) April 12, 2020

为中共最高领导人的习近平,目前正面临着空前的政治压力。持续近4个月的中共病毒疫情殃及全球,在外部,近期多国政要群起抨击中共隐匿与扭曲疫情,趁机进行政治宣传,高价倒卖防疫物资,贻祸全球。而要求追究中共罪责以及向中共索偿的呼声更是不绝于耳,目前多国已经开始实际行动。410日,更有人在白宫网站发起请愿,要求将中共和世界卫生组织的领导层,以大屠罪送到国际法庭进行审判。

在中共内部,继红二代任志强批习近平文章热传之后,红二代、阳光卫视集团主席陈平转发一封要求政治局扩大会议讨论习近平下台问题的宫信(建议书),也引起关注。

据《看中国》411发表的专访,陈平谈到了这封公开信的背景是:在中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)肆虐全球之前,中美关系已回不去了现在历经瘟疫,就更是回不去了对于西方多国因这场灾难向中共发起诉讼及索偿,陈平认为,往后的诉讼及索偿会越来越多,目前中国已走到不得不变的关键时刻,也就是改革的拐点。

陈平认为,中国不能倒退,一定要走向一个全新的、完全还权于民的政治体制,否则,就活不下去了。他认为信件内容代表中国当今社会的一种民意,一些希望中国大陆和平演变、求稳变的一种民意。他呼吁现任中国领导人习近平要明白这一点,习近平若明白,便是英明领袖;不明白,那可能就是万世骂名。

过原北京首都师范大学副教授、中国历史学专家李元华早前在受访时提醒:任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就象其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药。

发文批评习近平隐瞒疫情的红二代任志强,47日由中共北京市纪委公布正在接受调查。海外时政评论员唐靖远指出:任志强被调查,标志着党内所有希望回到邓小平路线给中共续命的幻想彻底破灭;也标志着体制内外一大批政商人士企图促使中共走上改良道路的努力彻底失败。


来源:看中国