中国茉莉花革命: 中泰网战升级 五毛人数不及东南网军

中国茉莉花革命

2020-04-16

中泰网战升级 五毛人数不及东南网军

北京图打一家亲牌   奶茶联盟反击华使馆「坚持一中武肺」

中泰网民键盘战首仗推特战以「泰幽默」战胜「小粉红」后,中国驻泰国大使馆突然出手却惨变「猪队友」,在脸书发帖高举一个中国原则,泰、台、港等地网友联手还击,在大使馆帖子写下逾万「负评」,扬言「坚持一个中国武汉肺炎」,令中国再尝网战惨败的滋味。多国网友号召成立的「奶茶联盟」联手痛击中国五毛大军。



中国驻泰国大使馆前日以中、英及泰文发表题为《使馆发言人就近期网上涉华言论发表谈话》的声明,重弹一个中国旧调,指一中原则不容置疑,批评网上杂音偏见无知,不能代表泰国政府和泰国主流意见,认为病毒无国界,亦没有「原罪」,强调「中泰一家亲」的情谊将会更加强大。


讵料,以为出帖可以平息风波的中国驻泰国大使馆惨变猪队友,泰国、香港、澳门、台湾的网民连环反击,在帖子下留下1.8万个评论。泰国民运分子努塔(Nuttaa Mahattana)留言批评,中国驻泰国大使馆的声明写得很差,建议大使馆更换发言人。她表示,作为中国人的后代,她尊重香港和台湾。有泰国人留言指出,一个中国原则只是中国的主意,泰国人支持香港和台湾是独立的国家,不要想威胁泰国人,泰国人不吃这套。也有泰国人表示,泰国政府不等于泰国人民,因为这个政府并不能代表泰国的多数民意。也有网民质疑「中泰一家亲」是谎言:「如果泰国真的是中国所称的家人,为甚么要破坏湄公河的生态环境?」

  
声明犹如「送子弹」

一直有声援泰国网民反击大陆五毛军的香港众志秘书长黄之锋昨在推特留言批评中国驻泰国大使馆的声明狂妄自大、愚昧无知。有份出手留言批评中国大使馆声明的在台港生何泳彤亦指出,中国大使馆的声明愚昧无知,形容大使馆「自己碌入去加火水」。曾在台湾声援香港反送中运动的何泳彤指出,活在中共防火墙内的中国人,没法理解自由世界的想法:「当无法回应就讲恼羞成怒讲粗口,就将自己_丑态展示畀全世界睇。」马来西亚学运分子廖洋_亦有参与网战,他形容中国大使馆的声明犹如「送子弹」给网民,「草船借箭都无□快」:「马来西亚网民问点解无我__入面?奶茶只有三杯香港、台湾及泰国,之后出_张更加齐面的奶茶联盟图,有泰国,有越南,有印度,有我_,总之有奶茶的国家,包围中国。」

内地网民批网红辱华

中泰网民骂战始于泰国BL剧《只因我们天生一对》男主角Bright给女友、著名网红WeetayaIG账号nnevvy)转发的武汉肺炎推特点赞,内地五毛狠批两人辱华,在Twitter首先发难,泰网民幽默迎战,反驳称台湾不是中国一部分,也支持香港独立,外界认为泰幽默战胜小粉红,Twitter之后涌现「我们是奶茶联盟」的设计图片,泰国、台湾及香港联手,抗击中国五毛网军。


来源:苹果日报