中国茉莉花革命: 习近平「攘外必先安内」

中国茉莉花革命

2020-04-29

习近平「攘外必先安内」

武汉疫情引发的无硝烟世界大战正在进行。对中共政权120日之前隐瞒武汉病毒人传人、大批医务人员感染的事实提出索赔刚刚开始,索赔金额已高达100亿美金。全球科学家积极追查病毒源头,武汉P4实验室成为焦点。继澳洲早些时候提出对疫情的发生进行独立调查,特朗普27日在美国政府新闻发布会上说:「我们正在展开十分严肃的调查,我们不满意中国的疫情处理。」




面对世界性的围剿,中国外交战狼团除了拒绝外国专家进入中国调查、进行经济威胁之外,竟然要求外国政府和议员赞扬中共。党媒天天发出五花八门的民族主义回应,27日《人民日报》、《环球网》、央视一起对美国国务卿蓬佩奥进行谩骂,称其为病毒帮凶、人类公敌、必留千古骂名。习近平的「攘外」不计后果,不计战果,更阻不了洋人「结伴离去,留也留不住」。

27日,中央赴湖北指导组组长孙春兰经习近平批准率全组离开武汉回京,十名显赫的成员中少了一个,少的是在指导组叨陪末座的公安部副部长孙力军。据悉孙力军41日就被王小洪兼任局长的公安部特勤局拿下,是否一个大嘴巴抽掉他的嚣张气焰,那算花边。核心是419日晚赵克志召集公安部党委会议,表态坚决拥护对孙力军的调查,赵对孙的定性是「长期无视政治纪律和政治规矩,不守纪律、不讲规矩、不知敬畏、肆意妄为。」更为核心的是420日常务副部长、特勤局局长王小洪召开公安特勤部门党风廉政建设电视电话会议,强调严守政治纪律和政治规矩,切实从思想上、政治上、组织上、作风上肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响,确保公安特勤队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

需要提及的是,2019112日,王小洪在公安部特勤局亮相,标志着习近平按照美国特勤局改造公安部八局和中央警卫局方案的完成。这是习近平仿照美军编制打烂毛时代的四大总部,设立五大战区,严控军队之后,对公安系统的重大改造,拿掉孙力军是「安内」的重大举措,从北京市公安局到公安部,「刀把子」就完全换成了习家军。

两办新局必摧毁一国两制

420日习近平放心地进行大疫之中的第二次外省考察,去了他的故乡陕西,进行了他心中的「中华祖脉」秦岭行。习近平对秦岭──西安违建别墅群先后做过六次批示,是他上台后,「安内」的重大举措,引发官场大地震,多名省部级官员落马,牵涉千余干部被问询。「秦岭违建是一个大教训」一句话引发他对当地干部的告诫:「要自觉讲政治,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心甚么,强调甚么,深刻领会甚么是党和国家最重要的利益、甚么是最需要坚定维护的立场,要把四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,落到行动上,不能只停留在口号上。」这是媒体为他总结的「四个甚么」,也是习为官场立下的「秦岭新经」。

香港夏骆的「二办」都是中共的省部级官衙,他们要时刻关注「四个甚么」,就一定要践踏《基本法》。因为《基本法》是保障香港自由、法治和资本主义的根本大法,要落实8.31的全国人大释法,将大陆《宪法》凌驾《基本法》之上,推进23条立法,就一定废除「井水不犯河水」,就一定变一国两制为一国一制。抓捕李柱铭、黎智英等15位民主派大佬,炮轰郭荣铿,继续派恶警上街抓捕殴打年轻人,更阴险的是摧毁香港的法院。借世界疫情的大爆发,在庚子年彻底摧毁香港的反送中,夺取9月立法会的选举,不惜让香港人流更多的血,丧失更多的生命,这就是夏骆要开的新局,是习近平将香港一制化的「安内」。


来源:苹果日报 / 吕月  中国资深传媒人