中国茉莉花革命: 捧习抗疫如孙子用兵 央视被指高级黑

中国茉莉花革命

2020-04-13

捧习抗疫如孙子用兵 央视被指高级黑

中国官方央视重磅推出题为〈习近平战‘疫’兵法--知己知彼 百战不殆〉的文章,将习近平吹捧为“领导武汉新冠肺炎战疫的‘总指挥’”,不仅称抗疫获得“全面胜利”,更把习近平与中国古代兵家看齐。



据苹果日报今天报道称,央视吹捧习总战疫法,与古代兵家思想看齐。

该报说,古有孙子兵法,今有习总战疫大法。2月底,武汉肺炎全国蔓延之际,中宣部高调宣布将出版《大国战“疫”》,但最终未出版先下架。踏入4月,疫情正虐肆全球,央视重磅推出题为〈习近平战‘疫’兵法--知己知彼 百战不殆〉的文章,将习吹捧为“领导武汉肺炎战疫的‘总指挥’”,不仅称抗疫获得“全面胜利”,更把习与中国古代兵家看齐。有网民留言写道:“(要教识)学生群体如何识别邪教骗术。”

报道称,中国国家宣传机器正倾全力吹捧“习兵法”,“‘兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。’新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记高度重视,把疫情防控作为头等大事来抓,始终亲自指挥、亲自部署。从‘遭遇战’到‘阻击战’,从‘重中之重’到‘人民战争’,从‘头等大事’到‘全面胜利’观势、谋局、落子,总书记在亲自指挥这场人民战争的过程中,很多对策、措施与中国古代兵家思想高度契合”。央视表示,因此推出“人民领袖”栏目推出系列特稿《习近平战“疫”兵法》,与大家一同领悟其中精髓。

据该报道说,央视将《孙子谋攻篇》中“知己知彼,百战不殆”应用在习总身上,吹捧习“指挥专家团队确立临床救治和药物、疫苗研发、检测技术和产品、病毒病原学和流行病学、动物模型构建等,动员全国科技力量防控疫情”。《孙子九地篇》提到的“短兵相接,分秒必争”,赞习总自疫情爆发逾1个月后、即23日召开治局常务委员会作出要求,32日就到北京考察防控科研,询问药物临床应用、生?供应保障情况,并强调“挽救更多患者生命是当务之急、重中之重”。

苹果日报说,央视又引用唐朝吴兢《贞观政要纳谏》“备豫不虞,为国常道”,提到习总曾表示:“人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。”又把科研比作“强大的战斗力”,强调会“赢得这场人民战争的最终胜利”。

网民对央视如此造神感震惊,指「全国人民的痛苦、伤病、劳苦,竟成了习个人的冠冕,个人的功劳」;也有人斥央视「无耻得史无前例、旷古唯一」。更有舆论指,外界对疫情中方做法质疑不断时,央媒如此给习戴高帽,其实是「高级黑」,将习绑牢在耻辱柱上,接受历史拷问。


来源:苹果日报,法广