中国茉莉花革命: 金正恩死讯倘属实 或今宣布

中国茉莉花革命

2020-04-27

金正恩死讯倘属实 或今宣布

北韩一直封锁敏感消息,外界难以了解领导人的行踪或身体状况。金正恩一旦真的在前日逝世,官方将于何时及如何宣布其死讯成外界关注焦点。有传媒参考其父亲金正日2011年离世时的处理手法,推断官方最有可能在他死后48小时后即今日才宣布死讯。


朝鲜领导人金正恩死了吗?


金正日死后48小时公布

北韩前领袖金正日20111217日坐火车期间心脏病发去世,北韩官媒在48小时后、即当月19日,才由著名女主播李春姬于上午8时半宣布他的死讯,同时宣布金正恩为「伟大的继任人」。丧礼在他离世后九天、即当年1228日举行,之后全国哀悼一天。至于金正恩的祖父、北韩首任领袖金日成于199478日逝世,官方至34小时后,即当年79日中午12时才公布死讯。

由此推断,全球密切观察北韩国情的人士,都会留意今日的晨早新闻报道,看主播会否穿上黑衫报道新闻。假设官方证实死讯,如按照金正日当年的处理手法,金正恩的丧礼或最快在55日举行。

报道指如金正恩过身,被视为「第二把手」的妹妹金与正势将成为北韩「最具影响力人物」,延续1948年由爷爷金日成开拓的金家王朝。另有分析指金正恩亲信崔龙海可能是新领袖。不过观察家认为,崔龙海始终不是金家成员,或令人质疑其领导正当性,把北韩推入政治乱局。


来源:苹果日报