中国茉莉花革命: 中国组建千万网军?

中国茉莉花革命

2020-04-09

中国组建千万网军?

话说花旗国总统侵侵于去年1220日签署2020财年《国防授权法》,其中包括成立太空部队。花旗国军队在此之前还有陆军、海军、空军、海军陆战队和海岸警卫队。太空部队作为在花旗国武装部队的第六支部队,与五军平起平坐。至于强国又如何?近日网络流传一份文件,显示强国正在各地大力组建网军,其规模更至1060.3万之巨。
根据这份《各省青年网络文明志愿者队伍建设任务分配参考表》,「高校战线」是组建网军的重点所在。


浙江省温州市去年曾举行全市网络文明传播志愿者培训会


根据这份《各省青年网络文明志愿者队伍建设任务分配参考表》,「高校战线」是组建网军的重点所在。(网络图片)


根据文件,各主要省市都要招募数以万计的「青年网络文明志愿者」,单是北京,高校和其他单位就要招纳合共25万的青年网军;在各省市之中,山东的名额最多,合共有78万之谱;其次是河南,要招67万人;四川也要招66万。

最不需要网军的板块,就是民航、中直机关和国家机关,这三个板块各只需要一千人;能进入这三个板块的,大概也经过筛查,所以较信得过吧。

返回文章开始时讨论的问题,花旗国着眼太空,强国着眼自己早已密不透风的网络,一个着眼太空,一个着眼地面;到底哪一个较明智呢?如果两国较量,谁又会有优势呢?


来源:自由亚洲电台