中国茉莉花革命: 华春莹诳称“中国有自由” 美官员回击成经典

中国茉莉花革命

2020-04-13

华春莹诳称“中国有自由” 美官员回击成经典

中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)在中国爆发后蔓延全球,为此,中国外交部发言人华春莹与美国国务院发言人欧塔加斯自3月中起展开隔空交火。欧塔加斯7日曾呼吁北京公开所有疫情资料,并给予中国公民言论自由权利;而华春莹则于9日反击,欢迎随时到中国并与街上的任何人交谈,享受自由华春莹的这番言论没想到再次引发争议。

美国联邦通讯委员会委员布伦丹·尔和中国外交部发言人华春莹

华春莹欢迎到中国享受自由

中共病毒于2019年冬首次在湖北省武汉市爆发,随后于2020年快速扩散全球多国,最终变成一场全球性大瘟疫,也是全球自第二次世界大战以来面临的最严峻危机。截至2020412日,全球已有200多个国家和地区累计报告超过160万名确诊病例,导致超过10万名患者死亡。

而病毒起源地中国,却在此时极力隐瞒疫情真实数据。为此,美国国务院发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus47日曾在推特表示,美国愿意与中国共同抗疫,但美方呼吁北京当局给予公民言论自由权利,并公开所有疫情资料,让国际社会尽快找出应对方法。

欧塔加斯强调,真正的合作靠的是透明和实际行动,不是嘴上说说。

对此,中国外交部发言人华春莹9间竟在中国禁止使用的推特上回应称,欢迎随时到中国,并与街上任何人交谈,享受自由华春莹的这番言论引发外界哗然。

美国官员:想与这8人自由交

近日,美国联邦通讯委员会(FCC)委员布伦丹·尔(Brendan Carr)在推特连续发出多篇推文向华春莹询问我可否和他/她交谈?
 
Great!

First, I would like to speak with Dr. AI Fen.

She worked at Wuhan Central Hospital and tried to sound the alarm on the virus.

Could you un-disappear her so we could speak? 
https://t.co/yvxGSKSEk9 https://t.co/mbL08cR4tW
— Brendan Carr (@BrendanCarrFCC) April 10, 2020
 
尔在推文中列出的9名中国人士分别为:率先警告疫情的武汉市中心医院急诊科主任艾芬、因纪录武汉疫情被失踪的公民记者陈秋实方斌、因揭露疫情在直播中被捕失联的前央视主持人泽华、因发布公开信而遭逮捕的民权人士许志永、因撰文批评中共专制政权和审查制度导致疫情失控的法学教许章润、因批评共产党掩盖疫情的企业家任志,以及在微博发布武汉肺炎(又称中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)讯而遭警方关切的武汉协和医院肿瘤中心主治医师谢琳卡

另外,卡尔也要求中共当局公布疫情吹哨者、因染疫死亡的武汉市中心医院眼科医生李文亮,当初被警方连夜逮捕、被迫撤回示警的细节。

最后,卡尔询问华春莹:你的邀请还算数吗?还是也会随着时间过去而突然消失了?

关消息传出,引发网友热烈讨论。

网友纷纷吐槽说,中国特色的自由...跟外国人不一...中国没有限制自由交谈,但是喜欢自由交谈的人通通要被剥夺行动自由。 ”“我看她(华春莹)自己都不相信。”“中国的大大小小官员都有说谎、贪污、腐败、随便入罪人民、随便抓人民的自由!”“上网没开口,都要翻墙了,说自己有言论自由?”“华大妈说中国有自由,跟崔天凯向美国人说中国自由是美国的五倍一样,应该说的是台湾啦。

也有不少网友调侃道,这剧本我看过,接来下就要说他辱华,伤害中国人民感情了。”“中国保证言论,但不保自由。”“办法让他们来见你,但是可以让你去见他们。



来源:看中国