中国茉莉花革命: 习帝造神求赞不遂,中共囤粮核试密谋备战?

中国茉莉花革命

2020-04-19

习帝造神求赞不遂,中共囤粮核试密谋备战?

武汉肺炎全球确诊突破二百万人,美国总统特朗普日前宣布,冻结资助世界卫生组织(WHO),引发极大争议,一般意见认为,对抗疫情是当务之急,现在检讨改革不是时候,但世卫预警疫情多番失误,因偏袒中国而失职的总干事谭德塞及助理总干事艾尔沃德是否就可以借疫情危机逃避问责?



英国下议院外交委员会上周有报告建议,成立「二十国集团公共卫生组织」(G20 for Public Health),如果这是英美另起炉灶的方案,这是否可弥补世卫的不足?美国政界对世卫的追责,除了打开了追责中共之门以外,对国际秩序产生多大的冲击?中国在联合国属下组织成功拢络大部分第三世界国家,在世卫、人权理事会、教科文组织等占据要职予取予携,很大程度上得益于以国家为单位的国际民主机制。中国既是独裁国家,一人意志骑劫十四亿人,同时这被骑劫的大国又成功收买大部分发展中国家,在国际机构组织与真正民主国家权力等值又是否公平?联合国式民主还能持续多久?

中国虽然与非洲等发展中国家向来友好,但中共甩锅之举失控,广州近日强制对黑人检疫等歧视性举措更是触怒了非洲多国,非洲驻北京大使协会12日致函中国外交部长王毅,抗议在中国的非洲人遭受歧视待遇,其中包括「羞辱并骚扰非洲人」

中国的抗疫大外宣屡屡碰壁,德国《世界报》412日披露,中国外交官正在努力游说德国政府官员,怂恿后者夸赞中国的抗疫措施,德国外交部、联邦宪法保卫局都已经向本国官员警告了来自北京的这一风险;美国威斯康辛州参议长罗斯亦证实,有中国外交官向他游说,要求通过由中方拟订的「赞美中国抗疫」议案。但罗斯不为所动并且提出议案谴责中方故意在新冠毒疫情上误导世界,并以直骂「疯子」作回应;中国驻法大使馆企图在法国推动大外宣,夸耀中国抗疫模式并批评西方国家处理不当,法国外长勒德里昂日前召见中共驻法大使卢沙野,表达不满;而一篇指哈萨克人「渴望回归中国」的文章,引发哈萨克不满,也召见中共驻哈萨克大使表达抗议。

可是习近平就是没有自知知明,还恶人先告状起来。周三(415日),习近平与俄国总统普京通电话,强调将疫情政治化和标签化不利于国际合作。是谁一直炮制假新闻唱衰外国抗疫失败来自我抬举?

中国大外宣惨败,对内又再为习近平造神,央视重磅推出题为〈习近平战『疫』兵法--知己知彼百战不殆〉的文章,将习吹捧为「领导武汉肺炎战疫的『总指挥』」,不仅称抗疫获得「全面胜利」,更把习与中国古代兵家看齐。习近平亲自部署亲自指挥,借抗疫谋功名,力推中药抗疫,力压瑞德西韦临床实验,成就造神功绩,更借助捐助医疗物资机会,为中成药造势,宣传「中药走红意大利」的神话。

中共借全球抗疫的危机时刻,惹人锁国备战疑虑,习近平在上周政治局会议表明要「做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备」之后,中国被指在3月底在全球抢购了5000万公吨的稻米,同时又因在湄公河上游建水坝,人为地令泰国和越南等国今年遭逢干旱;美国国务院在即将公布的新军备控制报告中又提到,中国可能在秘密进行低爆炸威力的核试验;近日网上热传解放军正在积极募兵,同时正在没收公民护照。


来源:自由亚洲电台 / 郑宇硕、曹嘉超