中国茉莉花革命: 李肇星侄女暗示金正恩出事 「我只说事实」

中国茉莉花革命

2020-04-25

李肇星侄女暗示金正恩出事 「我只说事实」

北韩领导人金正恩传出动手术后病危,甚至有说他已经成为植物人。不过,中国外交部前部长李肇星的侄女、香港卫视综合台副台长秦枫,昨晚已在个人微博放上两枝蜡烛图案,暗示金正恩已经出事,但该帖文已被删除。不过,她表示,当年金日成去世迟34小时公布、金正日迟51小时公布,「我只说事实」,「有些人愿意等着官宣,真请自便」。

李肇星姪女秦楓在個人微博暗示金正恩出事

秦枫在被删的那条微博上,回应网民称,「我从不发假消息」,更称武汉中心医院眼科医生李文亮那晚,「对着尸体抢救了很久」,看这次北韩迟多少个小时才宣布。
她又声言,「消息来源渠道不一样,分析水平也不一样,同行就别较劲了,跟我」,她更称即使金正恩不在,「中朝友谊也万古长青」。对于金正恩去世,她认为「美国其实不愿意看到这个情况,中国也不愿意,觉得最大受益人是俄罗斯」,但未有透露她的解释。

至于跟踪北韩新闻十多年的凤凰卫视北京记者站记者霍伟伟,昨晚约8时在微博声称「有一些突发信息,正在核实中」,及后他表示,「目前总体上金的情况,安全,没问题」。他认为的理由是没有证据中国医生到北韩,卫星图片未发现金正恩的专列火车有异动,而且周三(22日)更拍到金正恩站立的照片。

总部设在香港的中国人权民运信息中心则引述消息人士指出,中联部二局、中部二局朝韩处的主要负责人,今早已经到达北韩首都平壤,显示金正恩的病情可能转差,同时,中共领导人「御用」医院、解放军301医院亦有派专家到北韩。中心又引述一名认识金正恩20多年的中国前国家领导人家属则称,金正恩「病情严重,但没有病危」。
内地网民已发现中朝边境出现异动,其中一个迹象是中国铁路沈阳局集团昨日宣布,停驶北方城市到丹东、珲春的火车,为期三星期。

中国铁路沈阳局集团昨日发出通告,部分列车即日起至521日停驶,涉及的列车包括北京、长春、吉林、沈阳、大连、哈尔滨等大城市,及两个位于中朝边境的城市丹东及珲春。铁路部门称,如果有变化,要以车站当日公告为准,有网民今日凌晨亦在丹东火车站发现,昨日已很多班列车停驶。

「好多人还不知道发生了甚么,国内都没消息能查到!」铁路部门未有公布任何消息,但当地的网民认为,除了金正恩健康出严重问题之外,「按经验,是朝鲜(北韩)方面来了重要的人了」,甚至有人怀疑金正恩可能乘专列到北京救治。

有网民怀疑与目前仍未过去的武汉肺炎疫情有关,不过当地网民称,自疫情爆发后,中朝之间已经封关,而且目前正是内地复工复产的时期,因疫情而要列车停驶的机会不大。


来源:苹果日报