中国茉莉花革命: 金正恩成植物人 日媒爆料:医师手抖花8分钟才插入支架

中国茉莉花革命

2020-04-26

金正恩成植物人 日媒爆料:医师手抖花8分钟才插入支架

北韩领导人金正恩最近「消失」,有报导指出,他接受心血脏手术失败命危,日本媒体《周刊现代》编辑委员近藤大介24日撰文指出,北韩领导人金正恩动心导管手术后已变成「植物人」 。
  


    金正恩动向不明,外界关切

    近藤大介声称消息来源是一位中国医务人员。文章指称,金正恩在一次实地考察中突然倒地,陪同他的医师将他送到附近一家医院进行心脏按摩。
  
    文章说,北韩紧急要求中国「立即从北京派遣一支医疗队」。在中国方面,由国家心血管疾病中心和解放军301医院的医师领导的近50人的团队带着专用机器赶往平壤。
  
    但金正恩的医疗团队已等不及,决定执行紧急心脏支架手术。心脏支架手术不是很困难,将支架插入最重要的血管的过程可以在大约一分钟内完成。
  
    进行手术的心脏外科医师曾在中国受训,他非常紧张,双手发抖,而且他未曾替像金正恩那么肥胖的身体进行过手术。媒体报导,金正恩约有130公斤。因此,医生花了大约八分钟才插入支架。最后,金正恩变成植物人。
  
    近藤大介文章的说法目前无法证实。
  
来源:  综合