中国茉莉花革命: 疑染武汉肺炎在家隔离门窗被钉死 朝鲜一家5口惨死

中国茉莉花革命

2020-04-02

疑染武汉肺炎在家隔离门窗被钉死 朝鲜一家5口惨死

韩国引述消息人士指出,朝鲜咸镜北道清津3月初有一家5口因感染武汉肺炎被「赶尽杀绝」,朝鲜民众若出现疑似症状就必须在家隔离,家门会被用长钉封住,这一家人在隔离期间并未受到任何治疗,导致全家惨死。

据悉,朝鲜民众若出现疑似症状就必须在家隔离,家门会被用长钉封住,消息人士说,有一家5口在隔离期间并未受到任何治疗,导致全家惨死。图为朝鲜首都平壤的医院进行消毒。

《朝鲜日报》报导,对朝消息人士表示:「在朝鲜言论受到控制,即便死于武汉肺炎也不能说」,「北韩为了维持没有武汉肺炎的形象,隐瞒了疫情」。

熟悉朝鲜内部情况的消息人士称:这一家中有人出现武汉肺炎疑似症状而在家中隔离,据悉,当局用长钉封门防止他们出门。该人士表示,「在被隔离的情况下,没有得到治疗,一家人惨死家中」。

报导指出,朝鲜政府至今仍声称境内没有武汉肺炎确诊病例和死亡病例。但不断有证据显示实际情况并非如此。

一名对朝消息人士称:「以平壤为中心,针对武汉肺炎疑似患者用中俄支援的检测盒测出了大量的阳性病例」,朝鲜向国际社会请求防疫物资支援正是出于这个原因。
南韩国策研究所有关人士也表示,虽然平壤当局声称没有确诊和死亡病例,但朝鲜内部武汉肺炎感染者造成的不良影响正在扩散。

来源:自由时报



武汉肺炎扩散  惊传朝鲜人民军上百士兵病死

据日本《读卖新闻》日前透露,部署在中国边境的朝鲜人民军部队从上月底开始,疑有100多人感染武汉肺炎死亡,人民军更曾多次停止训练。

脱北者经营的南韩网媒《每日北韩》(Daily NK)先前就已经爆料,有近200名士兵因武汉肺炎而死亡,还有3700名士兵受到隔离,这批作为「医学观察对象」人员都是患有肺病的人和其家属、免疫力较弱的慢性疾病患者、咳嗽症患者及慢性支气管炎患者等,皆是朝鲜政府通过非正规管道从中国引进的药品和仪器进行简易检查后隔离的。

如今官媒「朝中社」再报导,包括到外国出差者、接触者及有感冒症状人士在内,全国共2280人接受「医学观察」。尽管不清楚有多少名人民军士兵死亡以及他们的确切死因,但推断是感染新冠肺炎致死,且疫情已从边境逐渐扩散至朝鲜全国。

朝鲜官媒曾刊登领袖金正恩,在没有戴口罩视的情况下视察炮兵部队的照片。消息人士认为此举是为了消除感染扩散带来的不安,北韩疫情实际上已相当严重。

另有报导指出,平壤上月向「联合国儿童基金会」紧急要求N95口罩及个人防护装备,「联合国儿童基金会」其后又把红外线探热针等物资交给北韩保健省。


来源:newtalk