中国茉莉花革命: 中共1月初曾发红头文件 显示对武汉疫情刻意隐瞒

中国茉莉花革命

2020-04-19

中共1月初曾发红头文件 显示对武汉疫情刻意隐瞒

据中国数字时代星期五(417日)报道,台湾媒体《新新闻》取得中国国家卫健委今年13日发出的重磅红头文件“三号文”。《新新闻》披露,该文件要求,疫情防控工作期间,任何机构和个人不得擅自对外发布检测结果。这份未刊登在官网上的文件,发文时间正是中央电视台连续两天报导李文亮医生造谣之际。

武汉肺炎疫情肆虐。图为医务人员在检查患者。(视频截图/路透社)
武汉肺炎疫情肆虐。图为医务人员在检查患者。(视频截图/路透社)

这份文件以及其他中共内部资料显示,中国国家卫健委12日前已知不明肺炎是类似SARS的冠状病毒造成,中国也于3日通报美国。但习近平后来称,他是到了17日才下令防控新冠肺炎疫情。

直到19日央视才公布武汉“不明原因肺炎”为一种新型冠状病毒。之后因为武汉、湖北召开人大、政协两会,湖北当局似乎有意压低通报病例。

一连串的掩饰、延误,让疫情一发不可收拾。之后的发展就是武汉封城、疫情从中国扩散到世界,瘫痪了大半个地球。

另据推特网友披露,中共前政协主席俞正声今年215日曾致信《财新》社长胡舒立并抄送汪洋,谈及武汉疫情追责的敏感问题,提醒《财新》可能重蹈《炎黄春秋》被关停的覆辙。信中首次披露一个关键内幕,那就是财新是由王岐山建议转到政协代管。


来源:自由亚洲电台