中国茉莉花革命: 任志强被曝内定涉国安委大案 王岐山也保不了他了?

中国茉莉花革命

2020-03-18

任志强被曝内定涉国安委大案 王岐山也保不了他了?

中国房地产老板任志,疑因发表批评习近平及中共的言论而失联多日。最新消息爆料称,中共内定任志强案是国安委大案,任何人不得打听、插手、干扰办案。

313日,网上传出消息,指中共太子党任志强已遭秘密关押,引发舆论关

美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮博士317发推称:【任志强四年前被封杀言论权利,四年后被剥夺人身权利】大陆网友透露:据说中共内部警告,任志强案是国安委大案要案,任何人不得打听、插手、干扰办案。连日来,中共网管连续多次封群封号,禁提任志强三字。大陆网友重新流出4年前任志强微博被永久封杀的央视视频,表达对任志强的强烈担忧和牵挂。

【任志强四年前被封杀言论权利,四年后被剥夺人身权利】大陆网友透露:据说中共内部警告,任志强案是国安委大案要案,任何人不得打听、插手、干扰办案。连日来,中共网管连续多次封群封号,禁提任志强三字。大陆网友重新流出4年前任志强微博被永久封杀的央视视频,表达对任志强的强烈担忧和牵挂。 pic.twitter.com/95SdBGLDEA
韩连潮 (@lianchaohan) March 17, 2020

313日,韩连潮最早披露任志强失联的消息。韩在推特上说,大陆朋友传来消息:任志强12日被北京市纪委留置(实际为秘密关押)关押在北京郊区蟒山市纪委培训中心(其中部分建筑实为秘密监狱)。

陆企业家王瑛随后在微信朋友圈发帖说:我的朋友任志强失联了!你吭一声呀,你在哪儿呢?

202036日,网上突然出现疑似任志强署名文章,文章言词犀利激进,文风颇有任志强一贯的风格。文章批当局在疫情爆发后,没有及时让国民知情,随后中共试图用各种伟大的成绩掩盖事实的真相,好像这个疫情是从17日的批示才开始。那么去年12发生了什么?为什么没有及时公布信息?为什么会发生11日中央电视台追究8谣言者的新闻?为什么会有13日的训诫?……”

文章指,从这次疫情中可以看到的现实是,党在维护党的利益,官在维护官的利益,君则只是在维护一尊的核心地位与利益。正是这种体制,中共才不公布事实与真相,反而抓批谣言的方式,限制和阻止真相的传播,才造成了疫情不可控制的传播。

美国中文媒体新高地39日在官方推特称,经再三求证,这篇文章的确是任本人亲笔所写这种涉及高层内部斗争的文章,若是他人伪造,不仅任本人会第一时间出来声明,而且中共官媒也会及时出面避谣。

2016219日,任志强因在网络批评党媒姓党被国家网信办责令关停相关网络账号;随后还被处以留党察看一年的处分。201765查看期满,任志强恢复党籍后,旋即在公开场合继续开炮,但涉及内容多与房地产有关。

任志强出生于195138日,父亲曾任中共商业部副部长,因敢言而被网民封外号任大炮。他与中共国家副主席王岐山交往甚密,外界认为其失联事件,或说明习原阵营进一步分裂,中南海内斗出现新的动向。


来源:看中国