中国茉莉花革命: 习帝功未成 万民骨已枯

中国茉莉花革命

2020-03-21

习帝功未成 万民骨已枯

武汉肺炎仍在肆虐世界,至昨日确诊感染个案已逾21万宗、死亡个案逾8,900宗。国家之间的经济、政治、社会关系备受破坏,更不是疫情受控后就可回到以前。中共明明是这场疫潮的罪魁祸首,如今大举宣传向外国派出医疗队、捐赠抗疫物资,扮成拯救地球的英雄。习近平明明创造了人类肺炎共同体,如今打着构建人类命运共同体的旗号,谋求建立其主导的全球新秩序,武汉肺炎俨然成了习帝内斗外交的战略武器。


视武汉肺炎为乱中求权机会

被称为毛泽东铁粉的习近平,肯定不忘「天下大乱,达到天下大治」的毛语录,况且,毛这个文革战略,是他19667月在武汉写信给江青时提出来的。他认为要下定决心,充分发动群众的冲击力量,甚至不惜以打乱党和国家正常秩序为代价,才能摧毁中国出修正主义的社会基础,建立新的秩序。

武汉肺炎疫情爆发之初被隐瞒,习近平应该不是要学老毛刻意制造大乱,而是要维稳,保证武汉市、湖北省的政协、人大「两会」如期举行。但随着疫情盖也盖不住,病毒向全国、全世界扩散,惯于负面新闻正面宣传的习近平和中共,显然视之为乱中□D治、乱中求权的机会,把武汉肺炎打造成对内强化个人权力、对外拉拢盟友的战略武器。

武汉肺炎攻陷全中国之际,民间的愤怒如火山爆发,许章润、许志永等学者2月公开发出向习近平问责、要习近平让位的呼吁,习近平不得不亲自撰文,甚至召开17万干部大会为自己洗白,并把湖北省委书记蒋超良、武汉市委书记马国强免职。但习近平未能公开蒋、马的罪状,接任的不是习的旧部,就是上任后要武汉人民感恩总书记的货色,由此可见,武汉肺炎被中共描述成美军外泄的生化武器,实际上已沦为中共权斗的武器。

不幸的是,美国、欧洲没有经历过沙士凌虐之痛,对中共隐瞒武汉肺炎疫情的危害认识不足,坐看中国隐瞒疫情、爆发疫潮、封城抗疫,加上世界卫生组织总干事谭德塞已沦为中共代言人,未能及早呼吁各国切断武汉肺炎向全球扩散的途径,终于酿成世纪之祸。武汉肺炎正严重威胁各国人民的健康和生命,也正严重打击国家之间原有的伙伴、合作关系,争相封关锁国自保、禁止防疫抗疫产品出口,武汉肺炎已破坏了「地球村」的生态。

地球杀手化身拯救地球英雄

习近平和中共在自吹自擂中国抗疫取得阶段性胜利时,开始动用武肺这个战略武器,封杀屡揭中共丑闻的美国报章,抹黑美国军人到武汉传播病毒,嘲笑欧盟国家的合作徒有其表,连德国也禁止出口医疗物资到意大利,又以向意大利、塞尔维亚等国家□卫□冀□顸□姜□渔戎D自居,地球杀手俨然化身拯救地球的英雄。

武汉肺炎对全球秩序的破坏,对民主程序、人权的冲击,相信在疫情平静后仍将持续,远甚于毛泽东发动文革对党政秩序的冲击,要得到大治殊为不易。多国央行近日各自出招救市,未能提振市场信心,不只是因为疫潮高峰未过,更因为世界经济、全□y化、多边政治或贸易合作平台的运作,已因武汉肺炎蒙上不信任的阴影,而自命为大国领袖的习近平,视之为引领全球治理体系改革的机会、实践其人类命运共同体思想的机会,因此一边宣扬所谓抗疫中国经验,一边鼓动御用学者探讨全球政经秩序的新趋势,自以为功成名就,浑然不知一帝功未成、万民骨已枯,正应了中国近代思想家严复所说:「华风之弊,八字尽之,始于作伪,终于无耻。」

来源:苹果日报 / 李平