中国茉莉花革命: 习近平视察「火神山」带出「影的疑惑」

中国茉莉花革命

2020-03-13

习近平视察「火神山」带出「影的疑惑」

习大大周二(10日)到新冠肺炎疫情源头地武汉视察,他此行成不成功吹哨者不敢说。但若说他已「吹皱一池春水」,应该没有甚么异议。
从中央台片段看到,习近平站在报称是「火神山医院」的建筑物前,但他的影子跟其他人的影子的方向并不一致。有网民认为这是人工补光的后遗症,也有网民指这是广角镜头拍摄的效果,但也有网民怀疑这是P图。这个「影的疑惑」的确是耐人寻味。
另外,之前中国官方宣传说得很清楚,「火神山」的建筑物都是「临时搭建的板房」,但习大大的官方照,除了后面有一个「火神山医院」的门牌外,实在没有哪一个部分像「临时搭建的板房」。有人说,这是职工宿舍;也有人说,这是办工大楼。无论如何,负责宣传的干部,竟然惹来这么大的争议,也难怪有人说不知道这是否「高级黑,低级红」。


习大大到访「火神山」医院这一幕,吹哨人实在不知道到底是「高潮」还是「反高潮」。

习近平站在报称是「火神山医院」的建筑物前,但他的影子跟其他人的影子的方向并不一致。


这次皇上出巡的另外一「绝」是,习大大去到武汉,仍然使用电视访问「探望」「武肺」病人,令大家都「O了嘴」(形容惊讶不已)──这样的「探望」,不是在北京也可以进行么?

习大大前脚刚离开武汉,当局随即宣布,湖北省包括武汉市开始分阶段复工。湖北省人民政府网周三(11日)通告,武汉的医材药品等防疫必需品、水电等产业运作的必需品、食品物流等民生必需品、肥料等农业必需品,还有「涉及重要国计民生的企业」等,即日起复工。另据《共同社》报道,包括本田汽车的武汉工厂在内,一批「产业影响涉及全球」的企业已获准复工,日产汽车在湖北的工厂也计划在本周内恢复生产。 


来源:自由亚洲电台孔诰烽