中国茉莉花革命: 习近平将访武汉 王忠林挖好大坑

中国茉莉花革命

2020-03-09

习近平将访武汉 王忠林挖好大坑

汉肺炎疫情爆发后,习近平一直未去疫情起源地武汉,引起不少非议。可是刚刚传出他计划首赴武汉,地方官不听话,挖了个大坑,让习跳下去?


习近平和王忠

隶属中共武汉市委的《长江日报》36报导,武汉市委书记王忠林5日已下令,要对市民与干部展开所谓感恩教育,要感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走……”。王忠林说这些话时肯定自我感觉良好,在根本不尊重人民的中共官场浸淫时间太长了,他就认为人民死也要感谢党,感恩党的领袖。

结果他闯下大祸,批评者一句武汉死难者还尸骨未寒,你没有人性,将中共与人民的根本矛盾暴露无遗。据说此事引发争议的声音太响,甚至震动中南海,因为现任常委汪洋,当年主政广东时公开提出须破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识,当然,汪洋的观点当时就受到党内保守派的反对。于是有人质问,到底听谁的?

很快,《长江日报》一天之内,已将官网上关于王忠林谈话的报导、影音紧急删除,官方微信公众号的文章也被下架。这个举动证实王忠林要麻烦了。

有网友说:还没灭,就让被烧死者家属感恩你们灭火的姿势优美?别忘了,延误火势的是谁!意即人们还要继续追责,揪出引致疫情爆发和隐瞒的祸首。现在武汉书记王忠林将总书记和党搬出,等于代表党不打自招,特别是让习近平成为众矢之的,你说习近平内心会不会恼怒?

王忠林此言,一方面可能是就副总理孙春兰视察武汉小区时,遭遇居民高喊都是假的这一事进行灭火,被人们戏称为“70岁老太婆孙春兰本身没什么能力,因朝中无人,习近平才派了她来武汉,结果从1月下旬至现在,她将武汉弄的一塌糊涂。

王忠林这次惹火言论,也更可能是在为习近平到访武汉做铺垫,网上流传短片显示武汉当局正在一些区域逐条街消毒,王忠林是因为习近平要来而提前对市民做政治消毒

港媒日前披露,习终于要前往武汉视察,地点包括金银潭医院、火神山、雷神山医院、武汉病毒研究所等,并深入社区慰问居民,但为防止突发状况,只会选择警察、公务员社区。

实上,历次中共领导人到访自己管治下的地方,官员都已安排了群众演迎接和适时出现在领导需要怀的地方。现在习只选择警察、公务员社区,应该说是地方官已妥善安排。

还是不行,因为习近平一直没来武汉,已经引起民间热议,许多人扯出胡锦涛当年亲自到非典一线视察做对比,但习近平只是选择在北京露面两次。当然,习近平不去武汉可能是怕传染,但更是担心民怨直接冲击自己的一尊地位。湖北人号称九头鸟,他们性格既有北方人豪爽,又有南方人的精明。武汉的官民中万一有人豁出去了当场发难,就会很麻烦。

如果孙春兰、陈一新、应勇、王忠林这些官员前边处理的好,有了防火墙,习会放心许多,但现在王忠林这家伙搞了个级黑动作,点了感恩总书记这把火,一方面是将火引向北京中央,另一方面更无疑是为习挖下大坑。

故此,相信习近平不会那么笨,近期也暂时不会到武汉,起码等民情稍舒缓再说。

过,王忠林这次的表演,已经将中共党官的无耻暴露得痛快淋漓。其意义在于,习近平这几年贪官庸官抓了一大批,顺着这个体制上来的官员仍是一样差劲,在无官不贪的官场文化下,能活着继续升迁的,往往是已混成了精的,能够顺着党的邪劲走的。故此人们看到,现在高层官员如王沪宁之流搞洗脑宣传策划无耻无极限,下边各级官员对人民的残酷无情变本加厉。换句话说,不是朝中无人了,而是坏人、小人当道,这朝当败


来源:看中国