中国茉莉花革命: 中共武肺假新闻宣传战

中国茉莉花革命

2020-03-16

中共武肺假新闻宣传战

俄罗斯入侵克里米亚前,成功以假新闻、亲俄KOL人为地煽动制造乌克兰东部的分裂,为俄罗斯伪装民兵的特种部队入侵作好准备,普京成功吞并克里米亚一役,成为全方位网络战经典案例,中共一直致力仿效俄罗斯的网络战手段,包括制造KOL、假新闻、五毛,再配合官方的外交言论。如果武肺是中共建政以来最严峻的疫情,是中共政权保卫战,从这高度看,不难发现中共已经开始使用假新闻宣传战。


最近中共对外宣传众口一词指称武汉肺炎疫情虽然最先在中国出现,但不一定发源于中国。首先是由专家钟南山指称病毒可能源自外地输入,然后轮到外交部发言人耿爽在主持例行记者会时,主动回应有关肺炎病毒的提问,指需要「听取科学、专业的意见」方可判断,又希望「有关方面不要借此做文章,也不要借此对其他国家污名化」。一日之后,同为外交部发言人的赵立坚在Twitter转发美国疫情的新闻片段,质问美方「零号病人何时出现?」、「几多人已受感染?」、「哪些医院用于应付疫情?」他又宣称,「可能是美军将疫病带到武汉」,要求美方要透明向公众公开数据,最后更称「美国欠我们一个交代」。

与俄联手针对美国

最先指摘美国乃冠状病毒黑手的其实是俄罗斯,美国国务院负责欧洲与欧亚事务的署理助理国务卿瑞克(Philip Reeker)在2月底公开表示:「俄罗斯的意图就是搬弄是非,从内部破坏美国机构和同盟,包括透过秘密且胁迫的恶意影响力运作。」「藉着散布冠状病毒的错误资讯,俄罗斯恶意行为者再次选择干扰全球卫生因应作为,来威胁公共安全。」美国官员指俄方利用TwitterFacebookIG的鬼账户有计划地散布假新闻,俄方则发表官方回应,外交部发言人沙卡洛娃指是蓄意造假的指控,大家拳来脚往。

武肺假新闻宣传战整个过程是有计划部署,俄罗斯之后就到中共专家及外交部接力,由于世卫升级为全球大流行,各国人民受害,武肺成为一个全球的blame game,中俄正合力用假新闻转移视线。指控美军将病毒带入中国的赵立坚,未升官前出任驻巴基斯坦代办,也曾战狼上身,为中共新疆集中营政策辩护,指美国也歧视黑人,黑人入住地区楼价下跌,他的种族主义言论令西方外交界发笑,但却获官媒力挺,最近还成为外交部新闻司发言人,在Twitter继续做其战狼外交。

而在这场假新闻战中,中共奴才世卫总干事谭德塞一直噤声,但原来他在疫情初起时,就向美国GoogleFacebookIGTwitter等企业会面,要求他们制止假新闻,于是YouTube就在130日将所有评论武肺的言论,列为「黄标」不准广告盈利,本人也是言论审查受害者之一,但对于武肺假新闻最大源头中共及俄罗斯,由世卫到YouTube放任不理,助纣为虐,实在荒谬之极。

特朗普回应赵立坚指控时,一派自信指世人皆知武肺源于何处,他实在太老定了,若果YouTube继续封杀批评中共言论,又放生中俄炮制的真正假新闻,不出一个月,世人皆认为武肺乃美军外泄的生物武器,中共反而是受害者。

来源:苹果日报 / 刘细良