中国茉莉花革命: 武汉影帝习近平难挽颓势 露面假神山无视播毒全球

中国茉莉花革命

2020-03-14

武汉影帝习近平难挽颓势 露面假神山无视播毒全球

武汉肺炎全国爆发至今,中国国家主席习近平在周二(10日)终于到访疫情重灾区武汉,短暂现身期间,强力宣传全国战疫最前线的武汉已经接近打胜仗的阶段!央视报导指,习近平甫到_武汉就到火神山医院考察。央视短片显示,习近平在「火神山医院」内和病人及医护人员隔着银幕对话,又在「院前」向疑以军人及穿上白袍的人员作出训示。


然而,明明官方宣传中指仅用八天落成的「中国奇迹」火神山医院,是板间房简陋建筑,但这段央视独家短片中那个「火神山医院」却是坚固的四层高砖石建筑,院内更铺上地毯,格局与火神山医院并不一样。有明眼人又发现,习近平作训示期间,他影子的方向明显与其他人的不一样,怀疑是P图。

至于习近平到武汉东湖庭园小区一行,网上有人根据官媒发放的照片,发现夹道欢迎的「群众」清一色戴上「黑色口罩」,都是精壮男士,面目不像寻常百姓。有真正的居民群众则在网上透露,他们都必须留在家中由公安控制并占据阳台。

习近平和销售肉类的档主交谈,以凸显食物供应链正常。至于大红标语下,「东湖新城区党员群众服务中心」党员座谈会这一场也像摆拍──瘟疫当前,党员群众轻装便服聆听主席训话,和武汉灾情之防护级别完全不吻合;宣传彩带又太新。

习帝巡视武汉漏洞百出,能否达到宣传的原意,让人民对抗疫成果有信心,继而安心复工复产呢?

上周习近平在「决战决胜脱贫攻坚座谈会上称」,要分区分级精准防控策略,努力克服疫情影响,疫情严重的地区,在重点搞好疫情防控的同时,可以创新工作方式,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。如何能在防控疫情与脱贫攻坚两者兼得呢?



来源:自由亚洲电台