中国茉莉花革命: 政变传闻四起 习近平势危

中国茉莉花革命

2020-03-10

政变传闻四起 习近平势危

上周四(35日)下午5点多过后,从深圳、广州飞往北京、上海、南京和杭州等多个城市的航班突然被取消,当天并传出有军机坠毁在天津武清区的消息,据指京城发生政变未遂事件,大陆政局不稳。有评论指,目前中共高层内斗十分激烈,习近平的处境其实很危险


天津武清区35发生军机坠毁事件,浓密的黑烟直冲天空。(影片截图

有消息说,班机取消的原因是公共安全原因,暗指与目前的疫情有关。不过,当天下午还发生军机坠毁在天津市武清区的事件。许多猜测,把两个事件联系在一起,并带出真假难辨的各种传言

网民:林彪事件重演?

35日,天津武清区军机坠毁现场,浓密的黑烟直冲天空,现场不断传出疑似爆炸声,引来不少民众围观。事件发生后不久,多辆警车及消防车抵达现场。网络流传多个相关的影片,影片中有民众说,刚才看见飞机掉下来,机师跳降落伞逃生。还有民众说:飞机掉下来(爆)炸了!

不少网友纷纷跟帖发表言论:飞民航,又掉军机。估计有重臣出逃,被打下了。林彪事件重演。另一位网友发推文称,事件发生在天津武清区碧溪秋园,属于北京附近,中部战区地盘儿,传闻东部战区发生军变,难道是林彪事件再现

还有推友透露:来自国内提供的消息说,东部战区动用了火箭炮击落战机。

杀习?被火箭炮击落

一位推友帖文称:就在大陆万架航班停飞不久,天津劲爆共军战机坠毁惨剧发生,有分析认为与中共内斗白热化程度有关……”

另一推文称:事件发生在天津武清区碧溪秋园,属于北京附近,中部战区地盘,传闻东部战区发生军变,难道是林彪事件再现?

有网友爆料说,政变发生在石家庄,是习近平的一个侍卫,受人指使,要刺杀习。也有的说,政变发生在浙江,是中共军委副主席郭伯雄的儿子郭正钢主使的

郭正钢一直被郭伯雄安排在浙江管军队,2013年郭正钢升任浙江省军区党委常委、政治部主任,副军级。郭正钢在军队很猖狂,曾放言:有人想搞我们家,做白日梦,全军干部一半以上是我家提拔的。

2016725日,郭伯雄因受贿罪一审被判处无期徒刑,褫夺上将军衔。郭伯雄被捕后,郭正钢也被调查,但最后习近平并没有处罚郭正钢

YouTube上,一个署名蒋罔正Edwin尹科账号,在35日的直播中称:郭正钢在莫干山罗心谷刺杀习近平!张旭东、杨晖中将造反!秦卫江、王新海护驾!车俊、袁家军关闭萧山机场

同一天,他还称:习近平糟(遭)刺杀!华东兵变在即!南平糟张旭东杀人灭口!郭正钢率死士刺杀习近平!王新海率七十二军护驾。

这位爆料者,从32日就开始播出多个有关习近平的消息,包括习近平被感染?彭丽媛确诊!钟绍军(中央军委办公厅主任、解放军选举委员会委员)护送习近平、习明泽(习女儿)出京。莫干山罗心谷封禁,等等。

另外,在社交自媒体上,标注政治经济学者的网友“Cheng Kaifu”也称,大6发生政变未遂事件,各个机场停飞几个小时,目前虽失败,人没抓到。他还称:天津军机坠毁!控制太严了,没把习近平搞定很可惜,很多人要搞他,堵了太多人。

该推文还批习近平走毛泽东路线,开历史倒车。甚至称习的精神也有问题,对谁都不信任。最后还强调:以上根据,都是事实绝没任何凭空捏造。过,他对媒体发出的查询一直未作回应

网友小札也在社交平台提到北京可能发生政变,她说:接下来的北京会有很多这样的飞机坠落,一次次的失败,就会有一次的成功,这是上天对我们的考验……大幕开启,一切已经开始!

中共官方对天津军机坠毁事件一直保持沉默,未作任何说明

专家:习近平处境很危险

华府中国问题专家石藏山评论说,虽然外界难以知道内情,但目前中共高层确实非常混乱,内斗十分激烈

大量航班突然被取消,2015年也发生过,当年3月,令计划的弟弟令完成出逃美国,据说他带了很多中共绝密文件,中共竭力拦截,但最后他还是成功跑掉了。

石藏山没有评论网上的政变传闻,过,这和前不久习近平女儿习明泽的爆料有吻合的地方。

他指,十九大后,习近平修宪之后,所有内外政策都显得犹犹豫豫、没有力度,觉他又被拖回到刚上台时的困境中了。石藏山强调:习近平的处境其实很危险了


来源:万维