中国茉莉花革命: 中共押注巨婴孙杨或致揽炒

中国茉莉花革命

2020-03-03

中共押注巨婴孙杨或致揽炒

瑞士国际体育仲裁法庭对中国明星泳手孙杨处以禁赛八年重罚,这位获中共万千宠爱、体委官员全力包庇保护的「巨婴」,终于要第一次面对现实世界。假如上诉失败,他不单运动生涯终结,也是中共自女子泳队「五朵金花」禁药事件后,另一次出丑国际体坛。本来一单运动员丑闻,没有必要上纲上线到国家民族尊严,唯独是中共师承东德及苏联,用举国体制培育顶级运动员,然后由体育官僚控制,变成廉价「民族主义口服液」,利用他们在国际比赛中获得的金牌,开动党机器大肆宣传民族自豪感。今天孙杨禁赛,中共已经无法割席,惟有死撑,于是又变成了西方反华阻碍中共伟大民族复兴的事件。



党国不断包庇终成大错

重判其实是中共咎由自取,体育官僚不单毫无反省,还继续力挺他上诉,黑白不分。国际体育仲裁法庭对判决作出了解释,孙杨在这次事件中,是违反了「窜改兴奋剂检查」规定,法庭认为反禁药组织在20189月当时参与行动的人员,全都合乎规范。当时因为孙杨在接受检查时,出现了「销毁样本」、「砸毁监测样本仪器」的行为,虽然孙杨团队方面认为这是源于他们对监测人员资格质疑所致,但这与破坏样本根本是两回事。打烂样本及监测仪器,就是拒绝药检行为,因此才要严惩孙扬,这是捍卫药检制度,绝对不能故息。若轻判孙杨,体坛肯定更加乌烟瘴气。

有人认为是孙杨性格卤莽才闯出大祸,但大家有否想过,为何一个已经28岁的运动员,性格仿似停留在婴儿时期?他曾经在仁川亚运出言侮辱日本国歌难听,在喀山世锦赛热身时与巴西女泳手在练习池冲突,14年曾服用禁药,但中共包庇他参加完亚运后才通知世界反禁药机构。无疑他本身具备游泳天赋,由于体委官员目标为本,借助他夺取佳绩,于是处处纵容包庇,令孙杨仿似巨婴,个人性格无法成长。

根据内地畅销禁书《巨婴国》分析,巨婴就是成年的婴儿,身体外表已发育为成年人,而心理发展水平却还停留在婴儿阶段,巨婴的心理特点是:共生、全能自恋、偏执分裂。共生,意味着母婴同体,婴儿觉得与妈妈共用一个身体和心灵,不分你我;全能自恋,也就是婴儿觉得世界应该按照自己的意志来运转,否则就想要毁掉世界;偏执分裂,即必须按照婴儿的意愿行事。在母亲、队医、体育官僚盲目庇护下,巨婴才够胆怒毁血液样本。大家很难明白,一个明星运动员竟然对突击药检程序一无所知?母亲、队医及体育官僚,当药检纠纷出现那一刻,也竟然会盲撑孙杨行为,以为可以只手遮天,只要搞掂国际泳联,就可以过关当无事发生,他们可能想起2014年孙杨禁药事件不就是侧侧膊过关吗?

索契冬奥爆出俄罗斯运动员集体服用禁药丑闻,普京操纵莫斯科药检组织修改数据,去年底世界反禁药组织作出严惩,宣布禁止俄罗斯参与未来四年的世界性顶级体育赛事,包括今年东京奥运、2022年北京冬奥及卡塔尔世界杯。捍卫公平公正是西方普世价值,中共举国押注孙杨,无视国际规范,恐怕迟早会步俄罗斯后尘。


来源:苹果日报 / 刘细良 时事评论员