中国茉莉花革命: 海航自救失败遭政府接管 资金背景神秘  或涉中共权斗

中国茉莉花革命

2020-03-01

海航自救失败遭政府接管 资金背景神秘  或涉中共权斗

中国最大民营航空公司海南航空的母企海航集团,近年债台高筑频频卖产救亡,日前传出被接管的消息。海航昨对外承认「自救」失败,在武汉肺炎疫情打击、资金流动风险加剧下,海南省政府将成立工作组进驻;令人质疑是又一宗「国进民退」个案。内媒消息指旗下的海南航空不会被分拆出售,工作组进驻也不会改变其民企角色。专家相信,中共藉肺炎疫情出手整顿私企。

  
虽然海航近日已否认接管消息,但最终还要见真章;昨天发布公告承认自2017年末爆发资金流动性风险以来,海航「自救」仍未能化解风险;加上最新肺炎疫情影响,资金流动性风险加剧,海南省政府派员共同成立海南省海航集团联合工作组,协助海航度过难关。有指海航旗下的航空资产或被内地三大航企瓜分。惟内媒昨天消息指,海南航空不会被分拆出售,工作组进驻也不会改变海航民企的角色。

负债最少7,805亿

新设立的工作组成员均有官方背景,组长一职由海南省发展控股有限公司董事长顾刚担任,副组长则有海南洋浦经济开发区管委会主任任清华、中国民用航空中南地区管理局副局长李双臣、国家开发银行信贷管理局副局长程功。海航董事会已通过改选,在原有五名董事的基础上加入顾刚和任清华,合共七名,并由陈峰继续担任董事长,顾刚则担任执行董事长。

陷资金危机的海南航空受肺炎疫情打击,收入雪上加霜

如公告所言,在肺炎疫情下的海航压力重重,据报海航1月客运量较去年同期大跌三成。有海航前高层更称已欠航油近百亿,无力更新航材,「已经到了靠拆部分飞机的零部件补充航材的地步」。不过海航债台高筑非一日之寒,去年6月底已负债最少7,000亿元人民币(约7,805亿港元),单是去年上半年已录35.2亿元人民币亏损。

海航负债累累源于近年全球疯狂收购,单是在20152017年间,就有40起跨国并购案,交易总额达400亿美元(约3,118亿港元)。但过度收购令海航传出被内地监管机构调查,银行避嫌停贷,海航更承认有资金流动问题,要卖产瘦身救亡。这间全球性大企业昔日借贷扩张的「买买买」,走上「卖卖卖」之路,大举出售包括纽约曼哈顿第六大道写字楼、九龙启德区地皮等。海航董事长陈峰去年11月表示,已处理资产多达3,000亿元,包括将港航的姊妹公司香港快运出售予国泰。


林和立:符合习作风

中国问题专家林和立认为,海航过去20年丑闻不断,海外收购对国内而言不规范,北京早已有人想接管或整顿海航,此次趁疫情打击航企生意,出手整顿,相信「被国有化」机会很大。中共总书记习近平一直主张将国企做大做强,类似海航、安邦等名义上是私企、实质牵涉中共派系斗争的企业仍不少,整顿业务、收归国有符合习的作风,不排除会陆续有来。


王岐山


资金背景神秘  或涉中共权

成立于1993年的海航集团最初只是地区性航企,之后涉足酒店旅游业、金融服务业等产业,但股权结构及资金背景相当神秘,更被指与中共高层王岐山的有利益

董事长王健前年离奇跌死

2018年,正值海航陷于巨债、大举卖产救亡时,这间全球性企业的准一号人物、董事长王健不幸在法国身亡。据报当时他在南部普罗旺斯的一个旅游景点,拍照时失足跌死,事件引来猜疑,更令海航与官方关系受到瞩目。

流亡美国商人郭文贵曾主张,王岐山的家族与海航集团关系密切;惟其妻子姚明珊及外甥姚庆等人,均未见于海航集团董事名单。不过海航创办人兼董事长陈峰与王岐山早有渊源。早在1988年,王岐山创办中国农业信托投资公司并任总经理,同年陈峰离开民航总局,任该公司世行贷款项目办公室主任。2002年王岐山出任海南省委书记,再度成为陈峰上司。

翻查资料,海航于1993年起家,资金来自1993年海南省政府下拨的1,000万元人民币,其后资产极速膨胀。集团由「海南航空工会」持有,其后海航工会在2015年将部分股权转给「海南慈航公益基金会」。不过无论基金会还是工会,都未任何公开资料,背后何人把持成为谜团。

恰巧的是,国家副主席王岐山自上月23日后,在疫情期间「消失」近一个月,直到本月27日才露面。评论员林和立指,虽然有传王岐山是海航背后支持者,但一直没有实质证据。而类似海航、安邦等的名义私企,实质上都有中共党政军在背后把持,此次事涉权力斗争的可能性亦存在。


来源:苹果日报