中国茉莉花革命: 巴厘岛中国游客排长龙延签证 仅几十人上了中国政府撤侨专机

中国茉莉花革命

2020-03-03

巴厘岛中国游客排长龙延签证 仅几十人上了中国政府撤侨专机

印尼巴厘岛的中国游客,在首府登巴萨移民局门前大排长龙,申请延长签证。他们想尽办法留在当地。滞留在巴厘岛的上千中国游客,最终只有几十人登上中国政府的接侨包机返国。
滞留在巴厘岛的上千中国游客,最终只有几十人登上中国政府的接侨包机返国。
    
    法新社3月2日发自巴厘岛首付登巴萨的报道说,这些中国游客不想回国的原因,一方面担心被传染新冠病毒,另一方面害怕北京当局管理疫情采取的严厉措施。
   
    印尼当局担心武汉新冠疫情传到印尼,早在1月份,就中断了所有印尼与中国之间的航线。巴厘岛上中国游客大幅减少,接待中国游客的餐厅,酒店,导游,翻译们的营业额也骤然下降。
   
    不过,还有上千中国游客滞留在巴厘岛,不想返回中国。他们在登巴萨移民局门口排长龙,要求延长签证,留在巴厘岛上。
   
    一位30岁来自北京的游客王子龙说,他坚信中国政府对疫情没说实话,真正的情况要比当局说严重的多。他更愿意在巴厘岛上观察中国局势。他说,尽管巴厘岛没有出现感染病例,但是他对其他中国人不放心。他说:我一看见中国人就紧张,特别是不戴口罩的中国人。所以我就待在酒店里。
   
    化名Steve Li的中国游客在巴厘岛首府登巴萨一个商业中心接受法新社采访表示:他在中国一个大城市为一家欧洲公司工作,担任经理。而现在他的身份是一名国际难民。他还说,中国就像一个大监狱,所有的城市都封了。他不相信中国当局说的“疫情已被控制”。
   
    这位不愿透露真名的李先生表示,他领导一个公司,不能让下属继续工作,而自己却躲在这里。所以他即将返回中国。但是,他的妻子和两名年幼的孩子会一直留在巴厘岛,直到中国的新疫情危机彻底过去。
   
    每年有大约1百万中国游客到访巴厘岛,中国人是巴厘岛第二大旅游收入来源。而当地第一大游客群体来自澳洲。
   
    上千名中国游客利用春节假期到印尼巴厘岛度假,当时武汉疫情开始出现。后来疫情爆发,航班中断,其他国家也中断了飞中国的航班。
   
    中国政府派专机来接这些陷于困境的中国公民返国,可是,最终只有几十人登上了政府提供的包机返国。巴厘岛旅游局局长Putu Astawa告诉法新社,对这个情况,他一点都不惊讶。他说:他们不想回去。
   
    来源: 法广