中国茉莉花革命: 抗疫胜利?中共假文宣!

中国茉莉花革命

2020-03-16

抗疫胜利?中共假文宣!

中国外交部发言人赵立坚,在推特上发表「伟论」,指控「可能是」美军把武汉肺炎病毒带到武汉,更要求「美国解释」;事后中国外交部另一发言人耿爽,不但没有为其同僚的言论道歉,反而继续批判个别美国高官与国会议员,发表「不负责任和不实言论、抹黑攻击中国」,然后就声称「国际社会对病毒源头有不同看法」,声称「中方认为这是一个科学问题」,要听取所谓「科学」的意见云云。


由中共不断投诉各国把病毒称为武汉肺炎,以至中国由去年11月起,爆发不明肺炎起,之后坊间统称为武汉肺炎起,非常清楚的是,中国如今要做的事情,就是利用庞大的海外宣传机器,想为中国「翻案」。 

这个翻案大计,先有世卫的配合,要武汉肺炎改名新冠肺炎,连串的举动,就是想透过窜改病毒的来源地,把武汉肺炎带来的后遗症,全部抵赖到别国处。以中共五毛党、小粉红圈传阅的「阴谋论」为例,把武汉肺炎说成是十月时美军带到武汉,军人运动会是发源地,那么为何病毒要到一月才大爆发呢?为何李文亮等等揭发病毒时,中国竟然要打压呢?究竟是谁下令打压「揭发美军的阴谋」?难道习近平本身就是美国间谍,是美国买通来颠覆中国共产党,来颠覆中国的吗? 

中共小粉红的这种逻辑混乱,与令人失笑的阴谋论,竟然连堂堂外交部发言人都小粉红上身!可以说,中共国内外,一堆受中共洗脑的人愿意相信,也情愿相信党国「伟论」!可以说,一直以来中共洗脑的功力,已经达到荒谬与邪恶的地步。 

中共如今的所谓「抗疫胜利」,当然只是纸上谈兵;明明自己人民的灾情都不足以处理,却要派「医疗队」前往意大利,这当然全部都是宣传与维稳所需,比起救人民生命更重要。病毒如今被「封城」所暂缓,一旦解封,必然再次大爆发,于是中共如今就把宣传导向外国来的病毒,都是美军所害! 

这样一来,中共国的国民就会觉得自己也不太差?二来就为病毒再爆发找个替死鬼,到时抵赖给其他国家「连累中国」。自己瞒报,推卸给其他国家,这就是中共的如意算盘。

来源:自由亚洲电台