中国茉莉花革命: 怒中共大外宣频甩锅 美驻北京使馆连3推砲轰

中国茉莉花革命

2020-03-24

怒中共大外宣频甩锅 美驻北京使馆连3推砲轰

中共病毒疫情蔓延全球,中共近日挟着世界卫生组织(WHO)的说法,频频在外交上模糊焦点,试图将疫情甩锅给义大利、美国;对此,美国驻中国大使馆今(23)日在「美国驻华使领馆」帐号连转3篇推文,重炮怒轰中共「使全世界处于危险之中」。


中共政府近日持续用大外宣推卸责任,不仅暗指义、美两国去年底就爆出武汉肺炎,还频以WHO的说法自夸「为全世界赢得宝贵时间」,指责美国造谣污蔑,借此混淆国际社会的视听。

针对中共打起「甩锅乌贼战」,美国驻中领事馆今日在推特连发三篇贴文炮轰,前两篇转推国务院发言人奥塔格斯的推文表示,世界确实必须详查中共隐匿疫情的事件先后顺序;接着在第二则痛批,中共官员在2月阻止WHO将新型冠状病毒报告称为「危险病原体」,现在才改口说有「高致病性」是一派胡言。

美使馆第三篇推文引述国务卿庞皮欧(Mike Pompeo20日的发言表示,美国早前就曾提议,要派出美国顶尖专家前往中国,协助世界卫生组织,却被中共回绝,「这就是中国共产党所做的事,使得全世界和全世界人民处于危险之中」。


来源:自由时报