中国茉莉花革命: 习近平的抗疫剧本:3月底两会「胜利召开」 访日向全球「宣扬国威」

中国茉莉花革命

2020-03-07

习近平的抗疫剧本:3月底两会「胜利召开」 访日向全球「宣扬国威」

虽然新冠肺炎疫情在全球仍在蔓延,但近日帝都北京政圈不断吹风,称3月底武汉新增病例有望基本「清零」。原来背后原因是被延后的人大两协两会将会,计划要在3月底「胜利召开」;习大大还打算在两会之后去日本访问,向全球「宣扬国威」。


中共总书记习近平把对抗新冠肺炎疫情描绘成一场「人民战争」。


自中国爆发武汉肺炎疫情之后,一向崇拜毛泽东的习大大就自编自导自演一出「人民战争」戏码。现在,习大大真的很需要搭起这个戏棚,做完这场「人民战争」戏码。原因是习大大有一个心结,就是做到毛泽东所做的事情,因他很想中国人相信他是「真命天子」,正如中国人许多相信毛泽东是「东方的红太阳」一样。

偏偏上星期五和六(22829日),前国务委员杨洁篪去日本摸底时,日方十分婉转地拒绝了习近平如期访日的要求,令到整个戏的「高潮一幕」无法如愿上演。事情去到这个地步,习大大似乎只能一再开动宣传机器,「不要问,只要信」!

「人民战争」是毛泽东主张的一种军事斗争策略和动员机制,是毛泽东思想的核心之一。「人民战争」这句口号在抗战期间发挥确实有不少人认同。当时红军装备差,只能靠地道战,地雷战,游击战,依赖全民皆兵,动用人海战术,与正规部队并肩作战,最终二次大战中国赶走了日本皇军。于是,人民战争就成了共产党战无不胜的法宝,在和平时期也不断使用。地道和地雷没有了,但基本原则不变,就是靠人多,即所谓「人定胜天」。

只不过,吹哨者更加觉得,这只是一种宣传手法,跟补药党其实差别不大。

已故朝鲜最高领导人金正日热爱电影,于是真的找(抓)来电影明星来拍摄他亲自导演的「作品」。从近日新冠肺炎疫情的发展看来,习总似乎对于做「编剧」也颇感兴趣


来源:自由亚洲电台