中国茉莉花革命: 见过习总怕怕 蒙古总统访华回国后立即隔离14天 关闭所有进出中国口岸

中国茉莉花革命

2020-03-01

见过习总怕怕 蒙古总统访华回国后立即隔离14天 关闭所有进出中国口岸

蒙古国总统巴特图勒嘎227日访问北京,受武汉疫情影响,巴特图勒嘎一行回国后,立刻被隔离14天。

蒙古国总统(左)27日访问中国与习近平和李克强举行会谈,返国后被隔离

228日,蒙古新闻社(Montsame)报导,蒙古国总统巴特图勒嘎与外长达木丁(Tsogtbaatar Damdin)及其他访问团成员已经回到蒙古。这些政府官员一返抵蒙古就被隔离14天,以作为预防武汉肺炎疫情的措施。

巴特图勒嘎一行于27日到中国进行访问,习近平在北京大会堂会见巴特图勒嘎。习欢迎巴特图勒嘎在蒙古国传统佳节后的第一天就来华访问。

两人会谈之后,巴图勒嘎赠送习近平一张证书,证书内容是:蒙古将捐赠3万头羊给中国。

当日下午,中共国务院总理李克强也在北京大会堂会见了巴特图勒嘎。

巴特图勒嘎是武汉肺炎疫情爆发以来,首位访问中国的外国元首。

目前,蒙古尚未有任何武汉肺炎病例,为了防武汉肺炎疫情,蒙古政府在27日宣布,蒙古将关闭所有进出中国的出入境口岸直到32

此外,蒙古也已经暂停所有来自中国的航班,并禁止中国公民以及经由中国前往蒙古的第三国旅客入境蒙古。

来源:蒙古新闻社