中国茉莉花革命: 武汉运尸袋告急 “官方通报的死亡人数要加几个零?”

中国茉莉花革命

2020-02-02

武汉运尸袋告急 “官方通报的死亡人数要加几个零?”

武汉肺炎疫情失控,大陆官方声称至今死亡逾2百人。当地殡葬情况疑泄露实情,继日前传出武汉某殡仪馆张贴的公告称提供24小时服务,又传出武汉运尸袋以及防护物资告急。有网民对此表示,官方通报的死亡人数后面需要加几个零才是准确的?

中共官方声称至今死亡逾2百人,然而外界普遍认为真实数字远远不止于此。

武汉疫情爆发后,大批疑似病人被以“没有试剂盒”为由,不被确诊,被要求“自行隔离”,甚至有的导致全家人被感染。网上不断传出有行人正走着路就倒毙的现象。武汉肺炎疫情失控,官方声称至今死亡逾2百人,然而外界普遍认为真实数字远远不止于此。

21日,网民“韩连潮”在推特发布了一则“武汉运尸袋告急”的海报,并留言“武汉疫情继续发展,殡仪行业向全国求援,急需运尸袋等物品,看来武汉肺炎死亡人数远远超过官方公布的数字。”

(推特截图)


内容显示中国殡葬协会青年和社会工作委员会联合孝行天下殡仪等一线殡仪单位向全国求助,请求支援运尸袋,以及护目镜,手套,套鞋以及防护服等防护物资。消息来自《墓政参考》微杂志。

日前网上就曾传出,武汉某殡仪馆张贴的公告称提供24小时服务。武汉某殡仪馆125日张贴在街头的通告。通告称,为防控疫情,殡仪馆操办丧事一律从简从快,谢绝遗体告别仪式,只允许直系亲属跟随进馆,一名家属入室办理业务。通告并称,殡仪馆“提供24小时服务”。

有殡葬业人士透露,武昌殡仪馆,汉口殡仪馆拖去的尸体数量暴增,停尸房已经放不下。消息人士自称来自青山殡仪馆,单位已经全部取消放假。但他却没有防护服,原因是“不够用”,他自称已经撑不下去了。


(推特截图)

港媒《端传媒》日前也报导,武汉市汉口殡仪馆的14台火化炉正在全天候运转,随时等待着从各个医院送来的死者。

《端传媒》调查文章《确诊名单外的死亡者》中写到,汉口殡仪馆的14台火化炉已经全天24小时运转,仅22号一晚,未被确诊、及时火化的遗体就达三十多具。

对此,有网友表示:“现在(中共通报的)全国死亡人数是二百多例,全国仅大城市就有多少火葬场,一个武汉那么大的火葬场,平时装尸袋的储备量只有几个或几十个吗?这才几天啊装尸袋就告急了,那得死多少人啊?官方通报的数据后面需要加几个零才是准确的?”

另据武汉市民政局本周公布的消息,当局正在加强殡仪馆运力,配备更多人力物力,以提高殡仪馆的遗体接送服务保障,并将监督殡仪业人员的服务效率。引发关注后,通知中的这段内容被删除。

来源:看中国