中国茉莉花革命: 习帝也怕!戴口罩首次视察疫情

中国茉莉花革命

2020-02-11

习帝也怕!戴口罩首次视察疫情

转发此新闻:


武汉肺炎(新冠肺炎)迅速蔓延后,北京210日被迫也宣布封城。封城当天,习近平到北京市区视察。这是疫情爆发两个月后,习首次视察疫情。

210日下午,习近平到北京朝阳区视察疫情防控工作。这是疫情爆发两个多月后,习近平首次视察疫情

210日上午,北京市当局宣布,为了应对新冠肺炎,对北京所有社区进行严格的封闭式管理。同天,上海也宣布封闭式管理。
至此,包括北京、天津、上海、重庆四大直辖,以及南京、广州、杭州、温州、成都、深圳等八十多个城市进行“社区封闭式管理”,湖北、江西、辽宁和安徽已封省。
210日下午,习近平到北京朝阳区视察疫情防控工作。从中共官媒报导的照片所见,习近平在室内与官员会面,以及在户外与民众打招呼时,都戴了防护口罩。
北京市委书记蔡奇、北京市长陈吉宁,中办主任丁薛祥等陪同人员,以及被会见的社区民众也都戴了口罩。
这是武汉肺炎爆去年12月初爆发以来,习近平首度赴民间调研疫情,这距离疫情爆发已有两个多月的时间。

习主席是光芒万丈的红太阳,遇到武汉肺炎竟变了蒙面人

面对疫情 中共迟迟不作为 还掩盖真相
武汉肺炎爆发后,中共从地方当局到中央一直隐瞒疫情真相,打压、抓捕传播疫情的医护人员及普通民众,同时宣称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,致使疫情迅速蔓延。
直到120日,疫情已蔓延到全国及世界多个国家后,习近平、李克强才分别对疫情发话;同天,中共专家钟南山受命承认新冠病毒“人传人”。
中共123日封武汉封城,但在封城前,已有500多万武汉人离开武汉。感染病毒者已遍布全球。
中共政治局常委125日召开会议,第二天成立了由中共总理李克强为组长的疫情领导小组。
李克强127日到武汉视察,这是疫情爆发后,中共首名政治局常委到访疫区。
大陆网民纷纷质疑,2008年汶川八级大地震后,时任总理温家宝第一时间赶到灾区,而现在疫情发生一个多月李克强才到疫区。
但也有网民认为,李克强迟迟“按兵不动”,是因为中共中央没有“授权”。因为习近平自上台后,一直集权,总理的职权被大大地压缩。李克强20133月刚刚上任总理后,四川雅安2013420日发生七级大地震,他当天就乘飞机抵达灾区现场。
更值得一提的是,备受外界谴责的武汉市长周先旺,127日接受中共央视采访时,也罕见地把隐瞒不报疫情的责任“甩锅”给中共当局。
周先旺承认武汉披露疫情不及时,但话锋一转说:“作为地方政府,我获得这个信息以后,授权以后,我才能披露,所以这一点在当时很多人不理解”。
而武汉市委书记马国强,131日接受央视采访时披露,到1230日至31日,武汉市多家医院出现了类似患者,所以上报了中共国家卫健委。但这距疫情爆发已有20多天的时间。
外界认为,各种现象表明,武汉当局与中共当局都至少各隐瞒了20多天的疫情。它们不但对疫情不作为,而且还打压传播疫情真相的人,致使疫情一发不可收拾。
就在周先旺“甩锅”第二天,即128日,习近平在北京会见世卫组织总干事谭德塞时称,“对于这一次的疫情防控工作,我一直是在亲自指挥、亲自部署”等。
但中共官媒在报导该消息时,删除了习近平说的“我一直是在亲自指挥、亲自部署”的敏感语句。
此后,习近平就再未公开露面,直到25日会见到访的柬埔寨总理洪森(Hun Sen)时,才再度出现在官媒镜头前。
时事评论员李林一说,武汉市长透露高层在隐瞒疫情后,隔天习近平却表态“亲自指挥、亲自部署”,让人以为武汉当局隐瞒疫情的做法也是习“亲自指挥、部署”的。
李林一表示,也许王沪宁、黄坤明之流感觉到官媒报导所导致的强烈讽刺效果,不得不一度把习近平两个“亲自”说法删除。而修改后的报导,都显示从大年初一开始,习近平才开始介入武汉肺炎事件。#
来源:大纪元 / 高静



转发此新闻: