中国茉莉花革命: 资源缺乏还要上阵! 专家:一线医护恐「全军覆没」

中国茉莉花革命

2020-02-07

资源缺乏还要上阵! 专家:一线医护恐「全军覆没」

转发此新闻:



武汉肺炎确诊病例持续增加,截至(日)上午时,大陆境内已有例确诊、例疑似病患,并已造成人死亡。大陆多名专家表示,医疗资源有限,可能会让身在第一线奋战的医护人员「全军覆没」。武汉肺炎确诊病例持续增加,截至(7日)上午9时,大陆境内已有31211例确诊、26359例疑似病患,并已造成637人死亡。大陆多名专家表示,医疗资源有限,可能会让身在第一线奋战的医护人员「全军覆没」。

第一线医护资源缺乏,有专家认为他们可能护「全军覆没」。

据港媒《立场新闻》报导,武汉大学中南医院重症科医学主任彭志勇表示,自己在支援武汉市第七医院时,发现有/的医护都已被感染,他们因为欠缺防护物资,待在第一线有如「裸奔」一般:「明摆着会感染,还得冲上去,导致(深切治疗部)几乎全军覆没,我们的医务人员太不容易了。」据港媒《立场新闻》报导,武汉大学中南医院重症科医学主任彭志勇表示,自己在支援武汉市第七医院时,发现有23的医护都已被感染,他们因为欠缺防护物资,待在第一线有如「裸奔」一般:「明摆着会感染,还得冲上去,导致ICU(深切治疗部)几乎全军覆没,我们的医务人员太不容易了。」

上海医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,一直以来都被外界认为个性又硬又直、有话就说;他表示就算现在政府全力支援武汉,但就连被感染者,都无法全员筛检、隔离,不排除可能会产生第二代、第三代病例。上海医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,一直以来都被外界认为个性又硬又直、有话就说;他表示就算现在政府全力支援武汉,但就连被感染者,都无法全员筛检、隔离,不排除可能会产生第二代、第三代病例。

张文宏并预测,武汉抗疫若成功,那么大陆就有可能在短期内控制病情;武汉抗疫若失败,「则全国的抗冠(冠状病毒)之战必成胶着之势,持久战不可避免。」张文宏并预测,武汉抗疫若成功,那么大陆就有可能在短期内控制病情;武汉抗疫若失败,「则全国的抗冠(冠状病毒)之战必成胶着之势,持久战不可避免。」


大陆紧急盖出雷神山医院。

报导指出,虽然大陆新建了火神山和雷神山医院,还利用体育馆、展览中心、校舍等地方设置间「方舱医院」,专门用来收治确诊的轻症患者,但还是无法满足床位需求,仍然有不少病人无法入院,变相增加在社区感染的风险。报导指出,虽然大陆新建了火神山和雷神山医院,还利用体育馆、展览中心、校舍等地方设置 11 间「方舱医院」,专门用来收治确诊的轻症患者,但还是无法满足床位需求,仍然有不少病人无法入院,变相增加在社区感染的风险。

武汉市委副书记胡立山前(日)坦言,有确诊及疑似患者没有入住指定医院,对这种情况感到「很痛苦、很揪心」。至于网路上流传一张照片,指出武汉医护人员已超过名被感染,报导并未证实;官方数据显示,目前武汉市间医院,确诊感染的医护人员已破名。武汉市委副书记胡立山前(5日)坦言,有确诊及疑似患者没有入住指定医院,对这种情况感到「很痛苦、很揪心」。至于网路上流传一张照片,指出武汉医护人员已超过1100名被感染,报导并未证实;官方数据显示,目前武汉市13间医院,确诊感染的医护人员已破500名。


来源:CTWANT

转发此新闻: