中国茉莉花革命: 招架不住了!传中国高层拟订撤退应变计画 必要时习近平逃亡海外

中国茉莉花革命

2020-02-23

招架不住了!传中国高层拟订撤退应变计画 必要时习近平逃亡海外

武汉肺炎(COVID-19)在中国不断蔓延,外传有多家医院爆发群聚感染,情况相当严重,眼看疫情实在无法控制,中国官方也束手无策,对此,美国情报机构消息人士惊爆,有中共官员正在制定应急逃离计划,准备让中国领导人习近平等高官离开中国,寻求海外庇护所。

眼看疫情续扩散,外传中国正制订撤退应变计划,内容包含中共领导人习近平与各高层官员离开中国,寻求海外庇护所等


根据美国版「雅虎新闻」的调查记者珍娜麦克劳林(Jenna Mclaughlin)所写报导指出,因中共官员有阻扰散播疫情相关消息的嫌疑,美国情报机构一直在帮助政府收集资讯,内容不仅包括中国,还有世界各地的疫情状况。

据两名知情人士透露,中国政府在应对武汉肺炎的最佳消息来源是军事管道,且还有一名前美国情报官员表示,中国高层有制定撤退应变计划的迹象,疑似在找寻「类似美国世界末日掩护所」的地方,既然官员已有如此动作,足以代表高层对疫情的担忧程度。

对于美国政府正搜集武汉疫情资讯一事,报导中提到美国包括国家情报总监(Director of National Intelligence)办公室、中央情报局(CIA)的全球问题任务中心以及国防情报局(Defense Intelligence Agency,简称DIA)的国家医学情报中心,都是负责白宫的冠状病毒工作组,且该工作队由卫生和公共服务部及疾病控制与预防中心(CDC)领导,而位于马里兰州的国家医学情报中心,则负责跟踪疾病爆发和疫情对美国军方的潜在危险,同时也评估外国领导人在应对大流行病或其它相关袭击方面的应对举措。


来源:newtalk