中国茉莉花革命: 武汉救护车改装成运尸车,塞满尸体!看儿子被送走,母亲崩溃追喊:我儿啊 (视频)

中国茉莉花革命

2020-02-16

武汉救护车改装成运尸车,塞满尸体!看儿子被送走,母亲崩溃追喊:我儿啊 (视频)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持续扩大,截至今(15日)上午已造成1521人死亡,就连非洲也失守,出现确诊首例。而疫情爆发的源头武汉内部情况也是大家关心的焦点,近日就有网友PO出一段,武汉母亲哭喊着「儿啊」,目送死去儿子上车的画面,令人鼻酸。


上传影片的网友在推特上写道,「外界对武汉知之甚少,此时此刻,必须将武汉真实的情况告诉世人。救护车已经改装成运尸车,而这辆车里面已经塞满了尸体。」


影片中可以看到,4名身穿防护衣的人员抬着一具遗体走出来,一旁清晰可听见有女性的哭叫声,回荡在整个社区里,接着一名妇人追出来,眼睁睁看着车门关闭,不断跺脚哭喊「我儿啊」,情绪相当崩溃,凄厉叫声让所有人相当心疼。



虽然短短80秒的影片无法证明,该名妇人的儿子是死于新冠肺炎,但仍引起讨论,网友纷纷留言「哭声听了真难过」、「我们能做的只有如实纪录」、「相信这不是唯一个案」;但也有人认为,影片会造成恐慌,使得防疫工作更加困难,因此不传谣,不信谣。


来源:CTWANT