中国茉莉花革命: 邪恶势力威胁全球

中国茉莉花革命

2020-02-10

邪恶势力威胁全球



上月,美国国务院宣布辖下国际组织事务局将策划抗衡「联合国内中华人民共和国等之邪恶影响力(malign influence)」;其后,国务卿蓬佩奥也在记者会上说:「中共是对这个时代的最大威胁(central threat)。」中共外交部屡斥蓬佩奥是「偏见小人」,但目前的武汉大疫,分明印证了这个「小人」的话。


一月二十三日,武汉肺炎病毒已席卷大陆,波及多国,联合国属下世界卫生组织开会讨论,却在中共警告「不得宣布为国际公共卫生紧急事件」之下屈服;一月二十八日,世卫总干事谭德塞赴京拜见习近平,握手时竟行半屈膝礼。于是武汉大疫到一月三十日才不得不宣布为国际公共卫生紧急事件。不是中共致力粉饰太平,至今还隐瞒疫情,最初更反覆申言病毒「可防可控,不会人传人」,疫病怎会袭人于无备,大肆传播。溃穴然后补堤,未免太迟。

除了愚民欺世,中共对治下贱民生死,更是漠不关心。《新京报》二月二日刊出的一张新闻照片,可以说明一切:照片中,几名共干戴着最安全的N95防疫口罩,向列队欢迎的医生抱拳,而那些医生所戴却是最不安全的外科口罩。医生守在抗疫前线,待遇尚且如此;一般贱民怎样,二月一日武昌一位武汉肺炎患者的遭遇,也可说明一切:他因医院床位不足,不得住院,又怕传染妻儿,不敢回家,而且巴士停开,要走远路去医院打针服药,非病躯所能办。他于是走上人行天桥,一跃而下,算是解脱。公安到场,满不在乎,只是吩咐目击者:「不要在互联网上报道。」怪不得习近平二月七日电话中告诉美国总统特朗普:「我们维护中国人以至世界人民的健康,反应迅速,完全有信心有能力战胜疫情。」又怪不得中共外交部二月一日还说:「习主席不会受疫情影响,今春将如期访日本。」

习近平是这样「始终关心着人民」,香港伪长官郑月娥自然心领神会,一切以政治为先,经济次之,其他都是等闲。所以,一月二十日,眼看武汉病毒袭港,她却远赴瑞士出席世界经济论坛;同时,为向中共示赤心,更始终拒绝着向大陆封关,哪管全港人心惶惶,百业萧条。
《左传.昭公四年》载:鲁国曾见霜雹成灾,季武子问家臣申丰:「雹可御(防止)乎?」申丰说:「圣人在上(明君治下),无雹,虽有,不为灾……疠疾(瘟疫)不降。」开明统治者可使霜雹疠疾不成灾劫,这道理古人早已明白。又《墨子.兼爱下》说:「明君于天下者,必先万民之身(以民为重),后为其身(以己为轻),是故退睹其万民,饥即食之,疾病侍养之。今岁有疠疫,天下无愚夫愚妇(天下万民),必从兼君(追随兼爱百姓的明君)。」开明统治者才会和人民同心抗疫,这道理古人也早已明白。

至于中共,则只是「这个时代的最大威胁」。美国养痈多年,今朝惊觉,可不要怕刮骨去毒。

来源:苹果日报 / 古德明