中国茉莉花革命: 不戴口罩要游街示众 绑树干用胸围做口罩;与家人打麻雀都要挨打 (视频)

中国茉莉花革命

2020-02-24

不戴口罩要游街示众 绑树干用胸围做口罩;与家人打麻雀都要挨打 (视频)

疫情期间不戴口罩出街后果有多严重?不是逼你回家,而是捉你去游街示众,又或者五花大绑指着你骂。


网上流传多条来自各地的片段,包括这个年轻人,不戴口罩入村结果被截停,绑在树干上,还被逼戴上胸围做口罩。

除了不戴口罩之外,「国粹」打麻雀都是疫情之下的罪名,要自己砸烂麻雀机,还要与雀友齐齐背书认错。在家跟家人打麻雀一样无情讲,麻雀台被砸烂了,抱怨两句更要挨打。

网上流传这些「暴力防疫」片段令人质疑是否戴上防疫人员的红袖章,打着抗疫的旗号就可以为所欲为闯入民居、打烂家□、甚至打人、侮辱人。

有文章批评有防疫人员滥权,指不可以用抗疫做挡箭牌,公然侵犯公民的住宅权和隐私权。

来源:香港有线电视