中国茉莉花革命: 中共应对新冠疫情的五大错误

中国茉莉花革命

2020-02-18

中共应对新冠疫情的五大错误

1、压制真相,长时间对国民隐瞒,造成疫情急剧扩大、爆发。

     201912月就有医务人员反映武汉出现异常肺炎。李文亮等8位医生该月底微博发出警告,不但被漠视,还受到警察训诫,被央视等党媒扣上“谣言传播者”大帽。

目睹儿子被抬上塞满遗体的运尸车老妇哭断肠
    
    疫情一出现,当局专家就已经获知,并展开研究。1月20日,中科院武汉病毒研究所石正丽团队,将新冠病毒研究结果作为学术论文提交《自然》杂志。
  
    但为什么不公告国民,提醒防范?
  
    疫情一出现,当局高层就获得报告,习近平在讲话中承认,自己最早于1月7日就得知疫情,并作出指示。
  
    但,为什么不公告人民百姓,进行防范?
  
    外交部发言人华春莹公开讲话显示,从1月3日开始,当局就武汉肺炎疫情,每日告知美国一次。但直至1月21日,国人才得知此事。
  
    为什么不告知国民百姓,提醒他们进行防范?
  
    真的像是在响应川普号召——“America the first “,优先美国,其次国人。
  
    从专家到地方政府,从地方政府到习近平,一路隐瞒,对国民百姓隐瞒,错过了疫情初期最佳防控时机,导致瘟疫数十倍扩张,波及数十万人、数十个国家。
  
    反正最后病的、死的是国民百姓,不会是专家、官员和习近平,所以错过几十天,扩大几十倍,无所谓,是吗?
  
    2、坑人的“居家隔离”政策,使许多家庭全家感染,全家灭口,造成感染者多倍暴增。
  
    疫情公开以后,当局慌张失措,举止失序,物资紧张,防护设备紧缺,隔离场所毫无准备,医院床位不足,病人确诊缓慢,重症病人接收迟滞,甚至,病亡者火化的人手和设施都不够用!
  
    当局慌张失措中出台了悲剧性的“居家隔离”政策。后果用脚都能想得到,一人感染,全家中招。平均一个家庭按3人算,这个政策就至少让感染人数扩大3倍,相应地,死亡人数自然也扩大3倍。
  
    这个政策的初衷就是,要死死你一家。因为居家隔离了,除了你家人,你不会传染给别家,不会传染给社区,所以可以悠着点处理了。后面大家都看到了,许多居家隔离的,到死都得不到治疗,到死都进不了医院,死了从家里抬走,烧了。
  
    常凯家一人感染,因居家隔离,最后全家死得只剩下妻子。一位姜姓列车员,因居家隔离,全家8人感染,两人死亡。一位化名小杭的女孩,拜这个政策所赐,全家感染,父母先后死去。一个较多的案例是,全家感染达9人之多。
  
    官报,总计被隔离观察人数约20万,大多数是居家隔离。此举造成的感染扩大,死亡扩大,等于将疫情扩大至少3倍。尤其是一些有老人、孩子的家庭,几乎必然造成死亡。因为老人和儿童抵抗力弱,是该病毒致死主要对象。
  
    3、党国消费瘟疫,把悲惨的灾难当作政治机遇,从政治上发国难财。
  
    2月13日,疫情防控出现转机后,习近平迅速撤换湖北省委书记,将自己浙江旧部应勇,安插过去。类似事情多次发生,一旦某地发生问题,习近平就会借机换上自己嫡系。习近平作为疫情瞒报第一人,现在又乘疫情,从政治上发国难财。
  
    疫情防控出现转机后,党媒再度开始大肆吹捧。当初的惊慌失措只字不提,阿谀奉承、肉麻吹捧习近平的文字,泛滥成灾。“习近平战疫全攻略”、“习近平这样领导我们战疫”等肉麻标题,在官媒比比皆是,并占据头版头条位置。
  
    全国数百万人投入抗疫大战,数千万家庭无法出行,数万人染病在床,数千人死亡。这一切,最后竟都是习近平一个人的功劳和荣光!
  
    何其无耻!何其非人!
  
    4、拒绝国际援助,拒绝国际专家,闭门造车。
  
    疫情发生后,美国3次提出派送医疗援助队伍,均被中共拒绝。不知他们在害怕什么。
  
    疫情发生后,医疗防护物资紧缺,甚至医生、护士无防护情况下上去面对新冠病人,导致感染,甚至死亡。但多个国家红十字会,都表示没有接到中方求助信息。
  
    西方各国有成熟的应对病毒瘟疫体系和物资储备,如果及时发出援助请求,及时获得救命物资援助,将会避免更多人感染。不言而喻的道理,他们永远假装不懂。人民的命,永远次于政权的面子。
  
    2月中旬,世界卫生组织专家团队终于获准进入中国,考察疫情。但是非常荒唐,他们只能去北京、四川、广东三地,考察武汉肺炎疫情。和习近平装模作样的武汉肺炎疫情调研一样,在北京异地进行。
  
    他们在害怕什么?世卫组织专家,并非美国专家,他们也如此害怕,防人之心如此之重。
  
    不让国际专家接触疫情核心地区——武汉,就会让流言和猜疑继续升级,生化武器泄露的说法就会更加坚挺。
  
    5、愚蠢的隔离,一刀切政策,造成全国各地粗暴侵犯公民权利事件,大量出现。
  
    中共体制,僵化固执,一旦出现瘟疫,需要隔离,就会过激反应,过激施政,过激压制。一时间,全国村村封路,乡乡隔绝。社区间一墙之隔有如仇人,不可互犯寸土。省市之间,一江之隔,驱逐有如敌国。然后,大规模封城、封省、封国,把战时管制,强加在和平时期的居民头上。
  
    频频发生出门抽烟,被强行抓走,上街买菜就回不了家,野外小解,就被带走隔离半月,一家人打麻将也被带走,等等无脑管理的闹剧。还有,开车上高速路就被沿路堵截,永远也找不到出口。搞笑的无脑行政。
  
    然后就是对工厂、企业复工的一刀切禁止,对公共交通的一刀切管制。缺乏理性、科学、灵活的疫期行政管理,必然会在疫期和疫期之后,造成民生灾难。
  
    隔离和对公民自由限制,因瘟疫而被无限扩大,让这个国家在瘟疫期间显得格外荒唐、可笑!中共各级官员,普遍缺乏人权、法制、民主、自由意识,以及天然地对人民大众自由权、财产权、隐私权的漠视,在此次事件中,暴露无遗。


来源:博讯