中国茉莉花革命: 在武汉不是冠状病毒感染就没治了吗?医院不收?难道让他们自身自灭吗?

中国茉莉花革命

2020-02-23

在武汉不是冠状病毒感染就没治了吗?医院不收?难道让他们自身自灭吗?

武汉网友 (大二女学生骑独角兽的小女孩哦 

我从来不知道武汉是一座怎样的城市?

我妈妈在武汉打工做的环卫工人,今年过年没有回家,是为了响应号召留在武汉,从封城到现在已经20几天了,我妈妈从七号开始病到卧床不起,我们开始联系医院起初是六十二医院因为离的近想要入院治疗结果医院不收,连药也买不到。我们连医院的门也没近到。

就这样过了几天我们打110、联系社区,最后来了辆120的车子把我妈妈拖到军区医院想去挂急诊结果也是同样连急诊的门都没有进去,就被拖发热门诊去拍片子测体温一系列排除了不是肺炎,我可以理解特殊情况是应该先排查,排查完了,我想说去急诊挂号看一下,结果门口那个人面无表情的说挂不了没有药,我当时真的更生气,但是我忍了,想着可能是医生辛苦一天了有点情绪很正常,发热门诊出来就有个医生拿着二维码让我扫,说是救护车的钱,我当时就想城内救护车还要钱,我也不懂也没多想。

结果等我们出来才发现哪个地方离家有将近六公里路上没有车,我永远都忘不了我自己当时有多无助,我背着妈妈走一段路歇一下,走了三个多小时才走回去。

回来之后,我到处买止痛药想说缓解一下,药店只能买止疼片其它根本没有。

我还是在联系社区,最后在十三号的时候社区安排车把我们送到同济医院,我在微博上看到说可以治,结果去了也是找到发热门诊拍了片子,排除不是肺炎之后。我问医生可以开药不,医生说让我去挂急诊,我跑到急诊部也是同样的回答,没有药。

你们懂眼前一黑的感觉吗?当时我就是这样。但是想着妈妈还在外面等我,我还是坚持出去了。最后还好社区还是比较负责任,安排车把我们送回去了。

来来回回多次寻找医院无果,我想联系社区说能不能做个检查排除不是肺炎送回重庆治疗,被拒绝了,说是重庆那边不会接。我可以理解特殊时期嘛。

本来盼着二十号结果又说是三月十号我真的崩溃了。

我是一个学生,今年大二,我从来不知道社会可以让人如此的无助,我总是以为一切都是明亮而美好的,却不知道现实给我狠狠的上了一课,那些黑暗与无助只是自己还没有遇到。

武汉这座城市真的像做牢笼。


来源:微博




我再多说一句,武汉为了政绩,把肿瘤医院都改造成肺炎医院了,让那些癌症病人没法看病在家等这就是你们的星辰大海梦不?对待敌人唯唯诺诺,对待自己人重拳出击?这些因封城而在家等的人是铸成了新的长城?还是敲响了我们的丧歌?