中国茉莉花革命: 为何武汉肺炎轻易打垮公卫体系?

中国茉莉花革命

2020-02-01

为何武汉肺炎轻易打垮公卫体系?

武汉肺炎疫情在中国大陆持续扩散,除源头疫区湖北外,包括台湾,全球大量国家都失守,这也让武汉市当局决定封城,暂停航班、火车离开武汉。因此就有网友在网路上表示疑问,「为何武汉肺炎轻易打垮公卫体系?」没想到答案一面倒,引起热议。


这位网友在网路论坛 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「为何中国肺炎轻易打垮公卫体系?」的文章表示,「最近的肺炎在中国大陆以外的地方,轻易就受到诊疗,有重症但一下子就复元了,然后每年死于 A 型感冒的人似乎还比较多,为何这么一个肺炎,可以轻易打垮中国大陆的卫生医疗体系呢?」此篇文章一出,引起大量网友热烈讨论,答案一面倒的纷纷直指几项关键,直呼「真的是金玉其外,败絮其中」。

网友们答案纷纷一面倒留言点出几项「武汉肺炎打垮中国大陆公卫体系」的关键,

「因为中国大陆的政治凌驾于公卫之上」、

「刚开始传播就要想办法堵,等传开都做白工」、

「没有卫生观念」、

「欺上瞒下的政治文化啊,维稳大于一切」、

「为了维护中共政权稳定,所以不须要什么公卫体系,这次中共中央对武汉冠状病毒工作小组没有专业人士,只有宣传,公安只管人口不管病人死活」、

「卫生教育习惯还没跟上来」、

「官僚大于公卫」、

「今年中国大陆公卫系统整个爆炸,猪瘟、鼠疫、武汉病毒,原因就是隐瞒再隐瞒,再强体系也不起作用」。


来源:Now News