中国茉莉花革命: 习近平的皇帝瘾还没完结

中国茉莉花革命

2020-02-05

习近平的皇帝瘾还没完结

转发此新闻:

中共建政之后对执政合法性最响亮的宣传,就是「打天下,坐天下」。这个口号深入整个红色肌体,溶入红色血液,以致63年后红二代习近平接班,爆发了「中国梦」、「皇帝梦」,并在中共十九大实现定于一尊。


不到三年,「定于一尊」从中美贸易战、香港止暴制乱,祸害到中国几乎丧失30年的发展成果。谁能想到,「天作孽,犹可违;自作孽,不可活」竟然在庚子鼠年到来之时再次应验。九省通衢的大武汉变成人间地狱,31省市全部沦陷。随中国人的流动,超过核武级威胁的新型冠状病毒正波及全人类。

这场危害全人类的灾祸是中共隐瞒疫情引发的。128日习近平会见世界卫生组织总干事谭德塞时说:「对这次疫情防控工作,我一直在亲自指挥,亲自部署。」121日,武汉举行四万人家庭聚餐;23日凌晨宣布上午10时封城,但已有500万大学生、打工者和市民逃出武汉,将病毒散出去。这些都与「不要影响春节欢乐气氛」的「一言九鼎」相关。这道指示换来的是湖北人民的血泪和生命财产的惨重代价,有人评论「仅次于大饥荒」一点不为过。

全国卫健委121日开始公布疫情。但是与外国专家预测,与武汉和湖北人民的亲身感受相距颇远。全国卫健委24日公布截至324时,中国31个省市区和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例20,438例,现有重症病例2,788例,累计死亡病例425例,累计治愈出院632例,现有疑似病例23,214例。但是,23日,腾讯网实时追踪出现下列数字,截止212339分,确诊154,023例,疑似79,808例,治愈206例,累计死亡24,589例。腾讯网很快进行修正,与卫健委公布数字一致。126日,腾讯也出现过类似状况,在实时追踪出现过包括港澳台确诊病例15,701例,累计死亡2,577例。同样的数字当天也出现在网易网页。有评论指,这是「被压制到不能喘气的媒体人,用技术操作透露一下真相」。

常委会在301医院病房召开

3日晚,央视新闻联播播出习近平主持中共中央政治局常委会议并发表重要讲话的新闻,长达14分钟,完全是播音员在播读,没有穿插会议画面,也没有习近平本人的镜头和语音。原因是新华社和央视都没有捞着现场采访。习近平是在301医院7层的常委楼病房里召开的会议,属于毛泽东在游泳池边、邓小平在家里之后,一个无先例的常委会。因为连日来习近平「一直在亲自指挥,亲自部署」,宵衣旰食,偶染微恙。但是人人都看得到,这是一场超过中美贸易战、香港反送中,甚至超过八九六四的的政治、经济、社会的综合大危机。六四、沙士时,美国为首的西方国家都没有撤侨,但是此次遭遇美国、欧洲、亚洲和太平洋国家的封关。

习近平不顾香港人民死活和反抗,强行让林郑留着数条关口,为中共权贵逃亡、转移财富留下通路。印度科学家在武汉肺炎的冠状病毒中发现了类似爱滋病毒的插件,而林郑宛如中共这个大病毒上的插件。只有习近平要把党的领导推向一国一制,才设计出林郑这个插件。

3日常委会有三个重点:一,强调李克强为组长的中共中央防疫领导小组的指挥权。二,严加管控最近放松的舆论。三,研究人事。第三点最难,一直争执不休,导致湖北庸官继续办差。

《人民日报》4日全文刊登新华社通稿,但是颇不寻常用红字加了两条共612字的提示。第一条面对疫情仍旧强调各级党委和政府要增强「四个意识」,坚定「四个自信」,做到「两个维护」;第二条强调「各级党委和政府必须坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止」。看来,习近平在病床六天,大梦不醒,琢磨的还是他的两个「亲自」。

来源:苹果日报 / 吕月 中国资深传媒人


转发此新闻: