中国茉莉花革命: 忧疫情失控北京沦陷 「两会」延期

中国茉莉花革命

2020-02-18

忧疫情失控北京沦陷 「两会」延期

中共一边大举宣传习近平领导战「疫」取得积极成效、宣传工人复工,另一边又确认全国政协、人大「两会」将延期举行的消息。官方的解释是,推迟开会是「坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位」。但官媒一篇题为〈坚决不能让北京沦陷的文章犹如扯下了中共的遮羞布。看似矛盾的决策,无非都是为了习近平:宣传抗疫成绩是要颂圣兼落实复工圣旨,而「两会」延期是要防北京沦陷,以免危及中共领导人健康。


两会延期损习近平面子

中共之所以隐瞒武汉肺炎疫情,其中一个重要考虑就是不影响武汉市、湖北省的政协、人大「两会」如期举行。人大是橡皮图章、政协是政治花瓶,中共为了政治骚而罔愿人民生命安全,实在是冒天下之大不韪。早前有消息称,原定分别于33日、5日开幕的全国政协会议、全国人大会议将延期,以免再受国际舆论批评,但中共高层意见不一,中央政治局常委会还爆发激烈争论。坚持如期举行的,是要维护习近平坚强领导、抗疫卓有成效的形象;要求延期举行的,则忧虑占人大代表三分之一的省市主要官员进京开会,将影响抗疫。

一年一度的政协、人大「两会」与中共中央全会,只是中共大型政治骚。既然中共十九届四中全会可以不循惯例而延期一年举行,人大会议延期举行本来也没有甚么大不了,但由于攸关习近平亲自指挥、亲自部署抗疫成效的形象,如期开会,显示疫情受控、习帝有功,延期则影响习帝伟光正形象,因此爆发争议。

近日官媒重点宣传在习近平领导下,「疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效」,福建、陕西、山西等地积极帮助企业复工复产,明显是在擦习近平鞋。既然疫情拐点已出现,工人应该复工,那么,人大代表、政协委员岂不是更应该如期进京会?为甚么全国人大委员长会议、全国政协主席会议昨日会讨论延期开「两会」,岂不是有损习帝面子?

中共中央党校官网的文章〈坚决不能让北京沦陷〉,疑似泄漏了天机。文章说,北京是抗疫一线、是前沿阵地,「北京地位特殊在哪?不用多说。特殊之地特殊时刻要有特殊之举」,对北京出台的严厉措施,市民要理解、支持、遵守,中央和国家机关要带好头,特别是北京市党政机关要带好头。

强制隔离防中南海沦陷

北京的特殊地位当然在于它是首都,是中共领导人生活、工作之地,因此必须确保北京不沦陷,确保领导人的生命安全和身体健康。北京市最新的严厉措施是甚么?是所有返京的人员,不论是否来自湖北,进京后都要居家或集中隔离14天。消息说,西城区政府有湖北籍官员回京后未自我隔离,上周发病确诊染疫,导致区政府有40多人需隔离,成为北京第一个沦陷的政府机构。京城党政机构人员往来频密,一旦多些党政机构沦陷,中南海就难以幸免。

是健康、生命重要,还是面子重要,这还用说吗?如果让上万名人大代表、政协委员和工作人员蜂拥入京,隔离14天的措施就无法执行,一旦各代表团发生交叉感染,无异于在中共高官中投下核弹,连习近平的安全都受威胁。因此,原本坚持如期开会的就急急转_,官媒就一边继续为习近平战「疫」、企业复工唱赞歌,另一边就要为「两会」停工唱赞歌。至于「两会」延期到何时?自然是延期到疫情不再威胁北京、不再威胁中共领导人身体健康时。《全国人民代表大会议事规则》第二条规定,会议每年于第一季度举行,谁会在乎?

来源:苹果日报 / 李平