中国茉莉花革命: 第一时间回应武汉市长 习近平到底是在表功还是认罪?

中国茉莉花革命

2020-02-02

第一时间回应武汉市长 习近平到底是在表功还是认罪?

转发此新闻:
我们《夜话中南海》栏目本周一刊发并播出的文章《习近平:我是不会下“罪己诏”的!》已经向读者和听众们介绍了,近两个多月来一直都是众矢之的,在全中国乃至全世界都已经是人人喊打,甚至皆曰该杀的中共武汉市长周先旺,终于按捺不住自己心头的委屈,利用接受央视专访机会披露说:我作为地方政府(的领导人),我获得信息之后,授权之后才能披露,这一点在当时不被理解……” 。

中国领导人习近平(右)2020年1月28日会见世界卫生组织总干事谭德塞

令笔者感觉万分惊讶的是,这位武汉人民的父母官对外公开承认,作为地方党委和政府的武汉市和湖北省是因为没有得到中央的“授权”,才迟迟没有及时发布疫情信息。话音才落,外界媒体已经直接以《武汉市长央视受访罕见“甩锅”习近平》大肆渲染时,中国人民的领导核心习近平那里,居然马上就借召见世卫负责人的机会向全世界大大方方地亲口承认:“(这个武汉市长在央视上说的事情)我一直亲自指挥、亲自部署……。”

于是立刻有朋友短信给笔者说:你刚刚在文章里说了,习近平师法毛泽东不下“罪己诏”,人家习近平就有所行动了……,“一直亲自指挥,亲自布部署“?这哪里像是在“贪天之功” ?怎么听怎么感觉这明明是“认罪”的节奏!

朋友传来一份网上看到的网友跟帖:“他说武汉的事都是他‘亲自指挥,亲自部署’,原来从十二月初隐瞒到一月二十来号是他亲自指挥的”;“‘我一直亲自指挥’? 怪不得!”;“我信了,这当然是‘亲自指挥’,随便换个人都不至于搞得这么乱七八糟。”

另两位网友评论说:“习近平表示,‘我一直亲自指挥、亲自部署’,难怪搞得一团糟!小学水平就是不行!” :“包子说:‘我一直亲自指挥’!我们众人都该立马附和一句:‘没错,所以就搞成今天这德行了’!很多人都知道是你’一直亲自指挥‘,所以才糜烂成这样!习博士自己都承认了,红粉们还在维护辩解。”;“果然是包子隐瞒疫情的,千古罪人!”

网友“BYM ”的评论内容是:“当然是一直亲自指挥,一尊是从去年12月初发现病毒传染开始,就亲自指挥封口,亲自指挥拘捕在网上泄露消息者,亲自指挥百姓的生命让位于两会,亲自指挥让春运的人口浩浩荡荡经过武汉……,直至现在一尊也亲自指挥谁来当组长谁来背锅。”

笔者还读到的文学城网站的相关报道后面一位“吃素的狼”的跟帖:“原来,抓 8 位知情者,强迫医护人员签保密协议,对外隐瞒疫情,都是一尊亲自指挥滴。小粉红们要记住,今后再敢把武汉肺炎的功劳,乱扣帽子,要押出午门乱刀砍死滴。呵呵,武汉市长和湖北省长抹去额头上的冷汗,摸摸脖子,项上人头还在。“

一位网友“输赢”的跟帖者更为幽默:“‘亲自部署亲自指挥’,终于有人出来承认当初隐瞒疫情。党的政策历来是坦白从宽。呵呵。” “组长专业户,这回连组长都让贤了。那就放手让中堂去干,却又要提垂帘听政。智商实在堪忧!”

一位看来是居住在加拿大的网友“枫林深处是我家”的评论是:“德不配位,必有灾殃;才不配位,下场堪忧。他一人完蛋不足惜,问题是,他会拖垮一个本来已经很有希望的国家呀!”

网友“专灭西崽”附和道 :“所有应该被追责的官员都松了一口气,这些天提心吊胆地悬着的心终于落了地。”

至少到目前为止,如上网友们的分析还真是被事实所证明,武汉市长电视道歉“甩锅”之后有三天没有露面,代之以武汉市委书记亲自出面向媒体“通报疫情”,被很多外界媒体分析认为是市长因为“甩锅中央”而被“隔离处置”了。没成想就在本文播出的今日十几个小时之前,这位武汉人民的父母官又大大方方地公开露面了。

就在央视第一时间把习近平回应武汉市长“授权”说,承认这事确实也是“定于一尊”,一直都是由他“一尊”本人“亲自部署,亲自指挥”如何应对武汉肺之后,网名“上流Man”的网友发表发表评论:“听起来很像是习大梦在宣扬垂帘听政!但是,组长不当的人已经不能‘亲自‘指挥了,还什么名誉都隔空想要,只会越描越黑。跟部下抢功,习大梦真以为自己是定于一尊啊?”

网友“问题哥”附和曰:“山芋烫手心有慌,组长让贤李中堂,此职也有垂帘事,一尊总要充大王。”

网友“bigright”感慨道 :“呵呵,这叫什么?是不是拖到1月20号才公布也是贵族包指挥的?智商啊智商。看来是真傻,这红色基因啊,真的是劣质。”

网友“pandawipe”发表评论:“习近平是中共建党以来最无能的一个了。”

网名“老品闲”的跟帖是:“俺一开始就觉得这个人没什么本事,人多是可以貌相的。可话说回来,老江老胡又有多大本事?但只要体制好,有没有本事没关系,循规蹈矩做好本职工作,凭中国人民的聪明勤劳,中国一样发展起来,成世界老大。谁知道他非常有野心,有野心有能力相配也行,就怕志大才疏,但愿不要影响中华民族的崛起。中华民族近代太苦难了,想起来就流泪。”

如上网友评论令笔者想起本月21日,中共政法委旗下的官方微信公众号“长安剑”曾煞有介事的刊登了一篇文章——《谁刻意迟报瞒报谁就是千古罪人》。

笔者无论如何不能相信,由习近平亲自领导的,中央政法委下属的“长安剑”这篇文章的标题和内容,是”剑指“习近平。但习近平本人偏偏要抢在武汉市长的“授权”说立刻在全中国乃至全世界引起轩然大波后,立刻公开表态他武汉市长在央视上道歉,甚至说出他与武汉市委书记马国强愿意承担骂名,也愿意“革职以谢天下”后,他习近平立刻公开声明这事都是由他“一尊”本人“一直亲自指挥,亲自部署”,这到底是在往自己脸上贴金,还是自掌自嘴?居然是那么自觉自愿,那么迫不及待端起屎盆子来,哭着喊着往自己脑袋上扣。

关于武汉肺炎的所有相关信息中,重要者之一就是习近平被“千呼万唤始出来”。大年三十还在在歌舞升平,次日大年初一宣布成立的中央领导小组除了他这个习小组长居然没有亲自兼任组长,更可恶的还有领导小组中居然没有一个从技术层面考虑的专业领导人,反而安排了中央政治局和书记处中仅仅的两个意识形态和宣传口领导人 - 政治局常委王沪宁和中央政治局委员兼中央书记处书记兼中宣部长黄坤明。

这个全称为“中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组”的小组,被外界简称为“肺炎领导小组”或者“病毒领导小组”,理为贴切的简称是“领导病毒小组”。用内地网友的话说,这个领导小组对武汉病毒实施直接领导,每日都领导着病毒,每日都给他们下达至多不能感染多少人,病死多少人的三硬性指标。而这样一个重要的领导工作就是由王沪宁和黄坤明肩负的。按照无论大事小事都要请示汇报的党纪原则,王沪宁和黄坤明每天都要把被他们“领导”过的确诊数字和死亡数字限定之后,报送习近平签字同意之后,再对外公布。

一共八名领导小组成员,没有半个专业人士,而宣传口中就占了两个,此二人除了领导病毒们在武汉地区及全国各地的传播速度、感染手段、致命程度,以及相关数字之外,同样重要的工作当然就是信息封锁和媒体监控。在这个过程中,当央视以第一时间对外报道了武汉市长“授权”说和习近平的“一直亲自”说之后,也许是王沪宁,也许是黄坤明,也许是他们两人同时感觉到了所导致的强烈讽刺效果。于是,一声令下,在央视把武汉市长的“授权”说一段内容删除后,央视也把习近平向世卫负责人亲口说出的“一直亲自……”一段给删除了。

笔者先是在希望之声读到一则及时报道,《习近平称自己一直亲自指挥部署疫情防控  遭官媒删除》。说的是2020年1月28日,中共国家主席习近平在北京会见了世界卫生组织总干事谭德塞表示,北京特别成立“中共中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组”来应对武汉肺炎疫情危机,同时强调,“对于这一次的疫情防控工作,我一直是在亲自指挥、亲自部署。” 中共党媒新华社在报道该消息时,刻意删掉了习近平对自己亲自指挥、部署的强调,把习近平 的讲话变成“疫情防控是当前最重要的工作。我在中国农历新年第一天主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强疫情防控作出了全面部署,成立了中央应对疫情工作领导小组,统一领导,统一指挥,分类指导各地做好疫情防控工作。”

由于中共掩盖疫情导致致疫情迅速扩散至世界各地,大量外媒以及大陆网民对中共草菅人命的作为进行谴责并要求问责, 因此新华社这一不寻常的举动,立刻引发外界的高度关注。

读罢这则消息后,笔者立刻查对了中共国内的几大主要官媒,包括央视自己的文字和视频报道内容都是如上报道所说,统一于新华社的口径之下。笔者又核对了中共驻港澳媒体,“我一直亲自指挥、亲自部署”的话都没了出处。

好在功夫不负有心人,到底还是在总部设在北京的多维新闻网上,找到了居然还会被继续保留下来的证据。多维新闻网刊登的报道内容是:“据中国央视新闻报道,习近平表示,当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。习近平指出,‘我一直亲自指挥、亲自部署,我相信只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次疫情’。”

不过,即使是最早揭发中共当局,居然把自己媒体报道出来的习近平原话,在几个小时之后又进行删改的外界媒体也没有注意到一个重要细节,那就是把习近平的“我一直亲自指挥,亲自部署”一句,悄悄用如下一段,其实并不是在现场向世卫领导人表述过的内容替代:“我在中国农历新年第一天主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强疫情防控做出了全面部署,成立了中央应对疫情工作领导小组,统一领导,统一指挥……。”

这里暗含的一个重要细节就是,王沪宁等人试图以此为习近平开脱,向公众说明是从大年初一开始,这个武汉肺炎的事情才开始被他习近平“一尊”的。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻: