中国茉莉花革命: 法新社看到武汉街头陈尸

中国茉莉花革命

2020-02-01

法新社看到武汉街头陈尸

转发此新闻:
据法新社记者发自武汉的报道,130日早晨在武汉街头看到一具男人尸体躺在人行道上几个小时。现场一名穿睡衣的妇女说,这几天死了很多人,医生都忙不过来。

法新社在武汉街头拍摄到的尸体2020年1月30日

从面部判断,这名死者大概60岁,身穿黑衣,面部盖一块白布,双臂放在身体两侧。不过,没有证据可将这名死者与武汉肺炎联系起来。

法新社记者周四早晨在一个家具店门前看到这具尸体,那里距武汉第六医院仅几十米。武汉第六医院是接纳新冠病毒感染病患的定点医院之一。

过了一会,有穿防护服的警察和救护人员到场检查尸体。然后医务人员小心地盖上一块蓝布。法新社向警方和地方卫生部门询问这人是在什么情况下死去的,两个部门都回答不上来。武汉封城后又禁止普通车辆上街,街上空荡荡的,也许因此这名死者的身份不明。

显得焦躁的警察,将一些硬纸板围在尸体周围,挡住公众视线,等待法医检查。检查完毕,这些人脱掉自己身上的防护服,然后立即被同伴往喷消毒剂。


来源:法广

转发此新闻: