中国茉莉花革命: 不甩疫情!民眾進出湖北趴趴走

中国茉莉花革命

2020-02-01

不甩疫情!民眾進出湖北趴趴走

转发此新闻:
尽管武汉肺炎疫情迅速蔓延,确诊病例近万,死亡也突破200人,当局早已下了封城令,但民众仍视若无睹,靠步行出湖北省。

北京封得了城,但管不住人民的脚,图为民众从湖北沿着横越长江的九江长江大桥,走到江西省的检查站

据路透131日报导,虽然政府禁止车辆往来,进行防疫封城,但民众仍能从跨越长江的九江长江大桥步行进出湖北。江西九江和湖北黄冈只有一江之隔,而目前黄冈疫情的严重程度仅次于武汉。

尽管当局封城,但从民众可徒步行经大桥,跨越长江看来,封城还是有漏洞可钻。这除了令人怀疑封城措施的有效性,也让人得以一窥世界卫生组织(WHO)所谓全球紧急疫情中心内的生活。

在桥边钓鱼的40岁江西吴姓老板说,他很担心那些离开湖北的人成为例外。他说,要是他们跑到大陆北方城市,那很可能会造成那些地区感染。

湖北人只要经过九江长江大桥,就能到江西省

虽然车辆不得进出九江长江大桥,但行人却不受限。当地民警说,只有在「特殊状况下」,民众还是能进出湖北。这些状况包括在农历春节前就订好火车票,准备从九江出发,但人在湖北的民众。从湖北跨桥而来的45岁管姓移民工说,「大家现在都很恐慌,但我认为事情没那么糟。」

另一个人说,他开车载朋友从九江到大桥,而他朋友要回湖北。

来源:中时




转发此新闻: