中国茉莉花革命: 日死70人?中共还在隐瞒人道灾难

中国茉莉花革命

2020-02-22

日死70人?中共还在隐瞒人道灾难

中共当局大举宣传武汉肺炎疫情受控、催谷复工复产之际,疫情突然又告急,湖北、山东、浙江三省的监狱昨日同爆大镬,合共有逾500宗确诊个案。这显然不是时间上的巧合,而是系统性的隐瞒无以为继,被迫公开。从隐瞒疫情到隐瞒病毒人传人,从隐瞒医护、监狱集体中招,到修订疫情标准、暴增暴减确诊人数,处处显示中共从上到下都以政治需要作为公布疫情的准则,武汉肺炎已成人道灾难,究竟有多少人感染、多少人死亡?恐怕连中共最高层都不会相信,迄今平均每日死亡70人的数据吧?

中共当局大举宣传武汉肺炎疫情受控、催谷复工,但是中国人社部表示企业员工感染不算工伤


官网报道严防死守 隐瞒疫情

中共近期大做舆论,宣传湖北之外确诊个案连降十六日,湖北省更再度修订确诊标准、核减确诊个案,令全省新增确诊个案少过武汉一个市的新增个案。香港中联办主任骆惠宁致函港区人大、政协时,也不忘以此宣传在习近平领导下「疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效」,央视等官媒宣传的科学抗疫、有序复工复产的典型也有山东、浙江。

讽刺的是,三省五所监狱昨日爆出大感染,令湖北省确诊个案回升、湖北之外确诊个案十六连降中断。令人关注的是,五所监狱的第一宗确诊个案分别在1月底、2月初出现,但中国监狱信息网214日还报道,湖北省监狱系统已启动「疫情防控战时机制」,声称「当前全省监狱严防死守,确保了疫情没有向监管区内蔓延」。被爆有230宗确诊个案的湖北女子监狱,130日还被评为全国监狱工作先进集体。

由此可见,在武汉隐瞒疫情的盖子被揭开后,甚至疫情吹哨者李文亮医生在26日染疫去世,湖北监狱系统都没有引以为戒,还在隐瞒疫情。是真的对抗疫掉以轻心,还是怕坏了习近平下令复工复产的大局而不敢公开疫情?如果是后者,为甚么三省监狱同日爆大镬,所造成的影响岂不是太过震撼、太有权斗意味?

同样讽刺的是,中国官媒早前还宣称,监狱因实施封闭性管理,是避疫的最安全地方。但越是封闭式场所,一旦疫情失控就越恐怖。湖北之外的大疫区,目前最惨的是逾600人确诊的钻石公主号邮轮,其次就是山东省任城监狱,有207人确诊。

政府放纵高官狱警 监控舆情

湖北、山东、浙江三省监狱同日爆大镬,亦反映中共宣传的抗疫制度优势是纸老虎。所谓严防死守,没戴口罩出门的市民甚至要受文革式批斗,政府针对的都是弱势者,同时放纵高官、狱警违反防疫规定,以致漏洞百出;所谓疫情受控,根本连张建宗辩称的「受严密监控」都做不到,公权力严密监控的不是疫情的蔓延,而是民众讨论疫情的舆情。任城监狱所在的济宁市,一度因市民对监狱疫情议论纷纷而封杀大量微信群,还声称「解散所有微信群」是谣言,俨然是湖北公安传唤李文亮等八名「造谣者」的翻版。

尤有甚者,感染个案、死亡个案的数目,可以随政治需要而改变。应勇调任湖北省委书记前后,当局两度更改统计口径,先令确诊个案暴增,再令个案暴减,以期营造抗疫成功的假象。中国官方公布,至昨日有7.55万宗确诊感染个案,2,239人死亡。如果自120日武汉封城开始计,至昨日共32日,平均每日死亡约70人,但无论是武汉医院、殡仪馆、救援志愿者的消息都显示,武汉市每日火化的死者数以百计,实际死亡人数远远超出官方至昨日公布的1,684人。中共不只还在隐瞒疫情、隐瞒防疫抗疫漏洞,更在隐瞒人祸引发的人道灾难。


来源:苹果日报李平