中国茉莉花革命: 中南海内幕:3次常委会“吵”了2件事 习近平为疫情找到了“替罪羊”

中国茉莉花革命

2020-02-22

中南海内幕:3次常委会“吵”了2件事 习近平为疫情找到了“替罪羊”

由中国国家主席习近平亲自指挥的击战,仍未阻止新冠病毒和武汉肺炎的蔓延,却很有可能阻止了向来板上钉钉的中国两会的如期召开

新闻联播7分钟报道21日政治局会议,没有图像,只有文字报道


在国家主席习近平连续紧急召开了3次中央政治局常委会后,全国人大和政协常委会也分别举行;中南海知情者对博讯网首席记者独家透露

三次常委会都研究了最重要的两件事,其一是两会到底要不要延期,其二就是到底哪些人应该为武汉疫情的失控负责。

实所谓研究,可以说形同争吵;当然官媒就只能发长文和念长稿,以强调团和气的会议气氛。

为高度敏感,在接受暗访时,中南海知情者没有回答进一步追问,但是对博讯网首席记者独家表示:新冠病毒的迅速扩散和武汉肺炎的人际传播,必须有人承担后果。

但是有一点是肯定的,作为中共最高层的中南海7常委,绝对不可能为此背黑和充当替罪羊

最合法的程序,当然就是人大和政协;中南海知情者对博讯网首席记者独家指出:3次常委会后,争论的结果就是由人大员长栗战书和政协主席汪洋分别召开相应常委会和主席团会议。

在即将召开的这两次会议上,将对两会延期和人事任免正式盖上橡皮图章;尽管延期两会和任免人事的决定已经在政治局常委会上,以少数服从多数通过了,但是仍然需要由栗战书和汪洋牵头走过场,才具合法性,并正式对外宣布。

中国国家主席习近平显然已经找到了替罪羊,但是,他有没有找准?和他们是谁?也显然已经不再重要,更没有什么大惊小怪

新冠病毒和武汉肺炎已经夺走了数千条人命,对武汉、对湖北、对中国、对世界,乃至对整个人类,到底产生怎样的深远影响??


来源:博闻社