中国茉莉花革命: 死亡病例突破2.4万?中媒或意外泄露武汉肺炎真正的数据

中国茉莉花革命

2020-02-07

死亡病例突破2.4万?中媒或意外泄露武汉肺炎真正的数据


外媒周三 (5 ) 报导,中国媒体可能手握武汉肺炎两种数据,一种是真实数据,另一种是已处理的数据。

死亡病例突破2.4万?中媒或意外泄露武汉肺炎真正的数据

一月底英国研究预测,中国到 2 4 日将有超过 25 万人罹患新型冠状病毒,然而,截至周四 (6 ) 上午 8 时许,中国已确诊病例仅达 28060 例,与预测数据相比,整整差近十倍以上。

中国境内疑似病例达 24702,死亡攀升至 564 例,疫情扩及中国全境,全球其他 25 个国家皆有确诊病例。

世界卫生组织 (WHO) 秘书长谭德塞 (Tedros Adhanom Ghebreyesus) 强调,武汉肺炎并未造成全球大流行,但外界对中国公布的官方数据多存在质疑。

《华尔街日报》近期报导,中国明确地操纵伤亡人数,将部分患者以肺炎而非以冠状病毒入列死亡原因,企图粉饰数据。

近期网路曝光的中国湖北街头视讯显示,许多人还未到医院检测,就横死在大街上。另外,消息指出,许多疑似病患遭火化前,甚至尚未检测是否感染武汉肺炎。

与此同时,中国媒体腾讯近期似乎无意中发布了实际的感染和死亡人数,宣布的疫情数据与中国官方数据出现巨大差距。

腾讯近期公布中国超过 154000 例病例和近 25000 例死亡,引发外界关注。

(图片翻摄:zerohedge / 腾讯官网)



实际上,这不是腾讯第一次这样做,腾讯网站至少有三次发布极高的死亡数据,但只是迅速将其降低至中国政府认可的统计数字。


(图片翻摄:zerohedge / 腾讯官网)



中国处理过的数据其来有自,近期中国领导人习近平谈武汉肺炎防控,仍强调「维护社会稳定」的必要性,而这些美化数据想当然尔,有助于避免大恐慌。

市场分析师认为,若中国确实有超过超过 154000 例病例和近 25000 例死亡,疫情大流行的程度终将难以掩饰。

来源: 钜亨网