中国茉莉花革命: 武汉2019年9月曾就新冠病毒进行模拟演练

中国茉莉花革命

2020-02-19

武汉2019年9月曾就新冠病毒进行模拟演练

越来越多的信息显示,中共对武汉新型冠状病毒早就知情。20199月,在武汉举行「世界军人运动会」前,在武汉天河机场举行的应急处置演练活动中,就以实战形式,模拟机场口岸通道发现1例新型冠状病毒感染的处置全过程。

2019926日中共湖北政府网报道截图

第七届世界军人运动会(7th CISM Military World Games),简称「武汉军运会」,于20191018日在武汉开幕,赛期10天。来自109个国家的9308名军人报名参加,是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多的一次运动会。 

2019926日,中共湖北省政府网站引用《湖北日报》的报道称,除有众多国家的运动员参加「武汉军运会」,还有降落伞、警犬、军用枪枝等特殊物品、器材入境。
报道还称,918日,武汉天河机场军运会航空口岸专用通道开通测试。当日,武汉海关联合军运会执委会在武汉天河机场举行应急处置演练活动。演练以实战形式,模拟了机场口岸通道发现1例新型冠状病毒感染的处置全过程,演练了从流行病学调查、医学排查、临时检疫区域设置、隔离留验、病例转送和卫生处理等多个环节。

2019926日中共湖北政府网报道截图

上述报道引起外界质疑:在20199月中共就知道有「新型冠状病毒」?为甚么当时要进行模拟演练应急处置?

日前,网上流出两份中共内部文件,一份来自中共海军工程大学,另一份来自上海市复旦大学附属公共卫生临床中心。

中共海军工程大学警通勤务连12日下发的「严控外来人员进校的通知」显示,中共海军在2019年底就知晓武汉不明防疫疫情,并出台「2019298号防控文件;而且中部战区总医院也已知情。

20191230日,一张武汉市卫健委的内部通知在网络上流传,称武汉出现「不明原因」的肺炎。

1231日,武汉市卫健委首次通报,称该市发现27例「病毒性肺炎」确诊病例,其中7人病情严重。但通报还称,未发现「明显人传人」证据,也未发现医务人员感染。

202013日,武汉市卫健委通报称,共发现不明原因肺炎病例44例,未发现明显「人传人」证据。

直到18日,中共国家卫健委才声称,初步确认「新型冠状病毒」为此次疫情的病原。

中共不但对国人隐瞒疫情,还抓捕第一时间传播疫情真相的医护人员及民众。而武汉疾控中心、中共卫健委到119日还在宣称,疫情「可防可控」,「不排除有限人传人的可能」。

2020120日,习近平、李克强才首次公开对疫情发话,123日武汉封城,但为时已晚,疫情已全面失控,并传到海外多个国家和地区。

近日中共党媒刊发的文章显示,习近平在23日召开的中共中央政治局常委会上说,他17日就主持召开中央政治局常委会,对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求。

17日中共喉舌新华社及人民日报在《中共中央政治局常务委员会召开会议习近平主持》报道中,全文未见习近平「对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求」及有关肺炎疫情的内容。

来源:大纪元