中国茉莉花革命: 湖北二氧化硫污染爆表 网民:烧1.4万尸体才有这浓度

中国茉莉花革命

2020-02-10

湖北二氧化硫污染爆表 网民:烧1.4万尸体才有这浓度


武汉肺炎疫情失控,中共公布的疫情数字不透明,特别是死亡人数。有网民在天气数据网站,发现武汉的二氧化硫(SO_)污染爆表,由于这种气体通常是燃烧有机物产生,有网友推测是因为疫情下焚烧大量尸体造成,更推算如果要产生高浓度的二氧化硫,恐怕要焚烧1.4万具尸体才有可能。

网民发现昨晚武汉市二氧化硫浓度爆表(右),质疑与当地可疑大火,及大量火化遗体有关。


全球交互式天气网站「Windy」的数据显示,武汉市充满大量二氧化硫,全市每立方米的浓度均超过80微克,武汉市各行政区都难以幸免,昨晚7时许,更出现每立方米1,700微克的惊人浓度,湖北省其他城市也飘散着这种气体。

有关发现在网上论坛Reddit成为热门话题,网民追查二氧化硫最浓的位置,发现距离当地公墓、灰砂砖厂相当近,怀疑与当局处理不治病人尸体有关,网民更推算,火化1.4万具遗体,才会释放这量的二氧化硫,亦有网民与前晚当地出现多个可疑的火警联想起来。


武汉当局早前要求死家属,要简化因武汉肺炎不治的病人的身后事,当地的殡仪馆则被要求提供每日24小时服务。网上早前有片段显示,武汉的殡仪馆堆满等候火化的遗体。

晚上10时,Windy网站显示,武汉二气化硫浓度约每立方米400微克,而当局公布的数字,武汉至今有14,982个确诊病例,608人死亡。

来源:苹果日报