中国茉莉花革命: 武汉13日惊传巨响 官方称「音爆」网友直说不可能

中国茉莉花革命

2020-02-15

武汉13日惊传巨响 官方称「音爆」网友直说不可能

转发此新闻:
新冠肺炎COVID-19)不断扩散,大陆各区皆有封闭式管理,而疫情源头武汉在昨(13)日传出一声巨响,除了武汉市,离30公里以外的汉口、江夏等地皆有听到巨响,大陆网友立刻上微博询问发生什么事了。对此当地政府表示,没有收到任何灾难通报,怀疑可能是飞机音爆,网友听完直批「客机能达到音速吗」。

网友在武汉市听到巨响,图为封城后的武汉市

综合陆媒报导,在昨(13)日中午1230分左右,武汉市白沙洲地区突然传出巨响,附近住户郭姓男子表示,他明显感觉到窗户在震动,只是到窗边查看时未发现异状,住在江夏的网友也表示「是发生了什么,这么大声的爆炸声,太吓人了,感觉整个江夏人民都听到了」。

后来郭男发现,武汉市的江夏、光谷、徐东、南湖、东西湖等地都有人听到巨响,不少人猜测是某地发生爆炸才会有那么大的声音。对此,武汉市消防局、江夏区消防局、武汉应急管理局等政府单位均表示,没有发现相关事故的通报,武汉省军区也说明,当天执行任务的军机都正常,应该是民众听到「音爆」,或是飞机低空飞行声。

音爆(Sonic boom)又称声爆,是空气中运动的物体速度突破音障时,产生冲击波而引起的巨大声响,音爆通常由超音破战斗机或其他超音速飞行器飞行时产生的。

大陆网友看了官方澄清,有人认为「我也猜是音爆,因为好多飞机飞过我家上空」、「既然政府没有什么消息,那就说明没有什么大事吧,不用慌张」,不过也有人直呼不相信「音爆需要超音速啊,运输机没有这么快吧」、「运货有必要音速运送吗」。


来源:世界日报

转发此新闻: